2008/09/14 - 2008/09/14
ミシマさん
9月初めの三連休の後半、9月14日1泊で東急ハーヴェストクラブ伊東に行ってきました。
この日は、三連休の中日なので渋滞覚悟で出かけましたが、拍子抜けするほど空いていて、三島の自宅から伊東まで一時間ちょっとで着きました。
予定では、オレンジビーチで海水浴というか、水遊びをするつもりで水着などを持ってきていたのですが、秋風が吹いて肌寒いほどなので、水着になるのは諦めて、海岸沿いを散歩することにしました。
伊東に着くと、この日宿泊する東急ハーヴェストクラブ伊東の自走式立体駐車場に車を止めました
三連休の中日ですが、駐車場は空いていて、ホテル入口のすぐ近くに止められて、一度ホテルに入ります
チェックアウトをする人たち
レストランはバイキングの朝食の営業中です
徒歩でホテルをあとにします
松川沿いの遊歩道を通って
海岸を目指します
川辺の清掃奉仕中
色とりどりの鯉が泳いでいます
珍しい!
ウナギの穴釣りをしている人がいます -
川中の大岩の下を探っているようです
遊歩道から川辺に降りて
橋の下をくぐっていきます
川辺にも整備された歩道が海まで続いています
東海館は望楼まで入れると4階建ての木造建築
いくつかの橋の下をくぐります
海まではあと一息
松川河口に出ました
河口部の汽水域にもたくさんの鯉がいました
航海訓練所の練習船 大成丸 が碇泊しています
この日、伊東大田楽というイベントがあり、参加者が練習をしていました
初島〜伊東を結んでいるイルドバカンス2世号
伊東オレンジビーチで遊びます
まだ海水浴を楽しんでいる人たちもいます
たくさんの小型ボートが釣りをしています
ヨットからも魚釣りをしています
東京レジャーライフクラブのホテルパウエル伊東
以前ここに泊まった時のブログはこちら
http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/album/10104530/ -
特急 踊り子号が走っていきます
マリンタウン伊東で昼食を頂こうと、ヤシの並木道を歩いていきます
道の駅 伊東マリンタウンに着きました
未来派海賊船 ゆーみいんパイレーツ がクルージングから帰ってきます
昼食はインドネシアン レストラン スラバヤで頂きます
高校時代の同級生が経営するレストランです
インドネシア バリ風インテリアの店内の
窓際の席で頂きました
昼間から一杯飲っちゃいました
ビンタンビール ¥700− -
お子様ランチ以外にはウコンスープが付いています
セットのサラダ
僕はナシチャンプルセット ¥1,580−
ターメリックライスも選べますが、妻のココナッツ煮込みを分けてもらってかけて食べようと思って、白飯にしました
妻はえびのココナッツ煮込みセット ¥1,380−
長男はナシゴレン セット ¥1,380−
二男はお子様ランチ ¥600−
お子様ランチのオレンジジュース
お茶目な次男は ハナ〜〜 だって
お子様ランチのおまけ
昼食後は、マリンタウン内でお土産探し
子供達は、くじ引きがあるとスルーできません
二人とも3等で、ドラゴンボールをもらっていました
満足の昼食を頂いて、伊東駅への直通バスで帰ります
バス停前からのマリンタウン伊東
- honoさん 2008/09/28 19:47:26
- はじめまして。
- はじめまして。
いつも旅行記を楽しみに拝見させていただいおります。
私は関西在住で小学生2人の子持ち、エクシブの会員権を所有しておりますが、東急HVCを買い足そうと考えています。
とは言うものの予算も限られているため、新規は難しいので浜名湖か静波海岸のどちらかを買いたいと思います。(静波を格安で薦められています)
そこでご相談にのっていただきたいのですが、どちらがお勧めでしょうか?
ミシマさんは両方お持ちとのことですので、ミシマさんの観点で教えていただけないでしょうか?
いきなり変な質問で申し訳ございません。
よろしくお願いいたします。
- ミシマさん からの返信 2008/09/28 20:34:47
- RE: はじめまして。
- honoさんはじめまして。
先ほど、ほぼ一年ぶりの東急ハーヴェストクラブ浜名湖から帰ってきました。
今回は、秋の味覚を楽しもうと、栗拾い、りんご狩り、そしてホテル前の猪鼻湖のハゼ釣りを楽しもうと、1泊で出かけました。
昨年同様
バイキングのプランにしたのですが、かなりレベルが落ちていました。
浜名湖のよさは、レストランのコスパだと思っていただけに、全くもって残念。
その旨、チェックアウト時に伝えてきましたので、今後どうなっていくのか楽しみです。
毎年、海水浴を楽しみにいく静波海岸には、今年の夏は、アメリカへの長期旅行のためいけなかったので、最近の情報はありませんが、この施設で、残念な思いをしたことはありません。
静波スウィングビーチという、普通のホテルに継ぎ足した感じで、メンバーズオンリーの静けさはありませんが、屋内温水プールを始めた施設の充実度、レストランの味・サービス、スタッフのホスピタリティーなど、ここをホームに選ぶ選択は十分価値ありと思います。
これからも、宜しくお願い致します。
ミシマ
ミシマさんの関連旅行記