チュック(トラック)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の住む中国では、<br />10月に国慶節の休みを控えているので、<br /><br />夏はマイレージを使って旅行!!<br />かつ、行ったことのない国へ!<br />ということで選んだのが、<br />ここミクロネシアです。<br /><br />ミクロネシアの島々へは、<br />コンチネンタル航空でグアム経由。<br /><br />でも、毎日は飛んでいないので、<br />夏休みの日程上、<br />本来の目的地であるミクロネシアへは、<br />たった2泊3日となってしまいました。<br />

2008年夏~チューク

2008/08/23 - 2008/08/29

れつ

れつさん

私の住む中国では、
10月に国慶節の休みを控えているので、

夏はマイレージを使って旅行!!
かつ、行ったことのない国へ!
ということで選んだのが、
ここミクロネシアです。

ミクロネシアの島々へは、
コンチネンタル航空でグアム経由。

でも、毎日は飛んでいないので、
夏休みの日程上、
本来の目的地であるミクロネシアへは、
たった2泊3日となってしまいました。

グアムに1泊し、チュークへ。
    約2時間のフライト。

チュークの空港は、とっても小さく、
    荷物のターンテーブルもありませんでした。

飛行機は空港ビルの目の前に止まるので、
    歩いて移動です。

今回泊まったのは、
    「ブルー・ラグーン・リゾート」
    2階建てのコテージとなっています。

建物はちょっと古いかな。。。
    とはいえ、ベッドの大きさは十分。

私たちは1階の部屋でしたが、
    2階の足音が響くこと!

飲料水も準備されていました。

ホテルの部屋からの眺め。

空がとってもキレイだったぁ。
    上海と大違い!!

沖にはアメリカの医療船が。
    このような医療設備の整わない島を
    巡っているそうです。

ホテルの海は、
    藻だらけで、泳ぐには。。。。。。

ホテルのサンセットバーから。
    向こうではスコールが降ってますねぇ。

写真はありませんが、、、、
    チュークは夜もとってもキレイ!
    沢山の星が見えるんです。

私の住む上海では、空気が汚く、
    星なんて、ほとんどみえません。。。

ベタですが、
    ここで沢山の星、流れ星まで見れて、
    感動しましたー。

夕食はホテルで。
    頼んだ「スシ・コンボ」

どんな寿司が出てくるかドキドキでしたが、
    意外にも美味しかった〜。
    近海で取れるマグロなので新鮮。

そしてやっぱり、マグロ。
    今度はステーキで。

ミクロネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミクロネシア最安 960円/日~

ミクロネシアの料金プランを見る