カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルス発のショートクルーズに行ってきました。<br />お値段もお手ごろで、内容も充実していました。<br />「モナーク・オブ・ザ・シーズ」号は、フランス生まれだけあってお洒落な船です。<br /><br />8/21 ロサンゼルス到着→クィーンメリー号見学<br />8/22 モナーク・オブ・ザ・シーズ号 乗船<br />8/23 サンディエゴ  空母ミッドウェー見学<br />8/24 カタリナ島上陸<br />8/25 エンセナダ(メキシコ)上陸<br />8/26 ロサンゼルス→帰国

バハ・カリフォルニアお手軽ショートクルーズ=? =カタリナ島=

2005/08/21 - 2005/08/27

yoshi

yoshiさん

ロサンゼルス発のショートクルーズに行ってきました。
お値段もお手ごろで、内容も充実していました。

8/21 ロサンゼルス到着→クィーンメリー号見学
8/22 モナーク・オブ・ザ・シーズ号 乗船
8/23 サンディエゴ  空母ミッドウェー見学
8/24 カタリナ島上陸
8/25 エンセナダ(メキシコ)上陸
8/26 ロサンゼルス→帰国

シンガポール航空

遠くにカタリナ島が見えてきました。
    波も無くとても静かな早朝の海です。

太陽が昇ってきました。 デッキにはランニングをする人や、体操をする乗客がちらほら登場してきました。

混雑しないうちにレストランに向かいます。
    朝日がいっぱいに広がる気持ちの良いレストランです。

カタリナ島のアバロン湾には大きな船が接岸できないので、テンダーボートで上陸です。 テンダーボートといってもかなり大きな船で、カラーリングも素敵です!

早朝の為、メインストリートはまだ人影まばらでした。

ビーチ沿いのストリート脇には、おしゃれなお店や小さいホテルが続きます。

オプションツアーで申し込んでいた、グラスボトムボートで水中探検に出発です! サンゴ礁ではないので、カラフルな魚たちにはお目にかかれませんでしたが、美味しそうな魚は沢山いました。 カリフォルニア沿岸の海底に広がるケルプの森は、さながら海産物問屋です。

水中探検の後は、船でアシカを見に行くツアーに参加しました。アバロンの港を出発して、25分ほど走り岬を回るとアシカのパラダイスを発見!

海の色が一転してきれいなソーダ水の色に。 カリブ海に負けないくらいの色でした。

アシカのパラダイスです。
    食料も豊富で、海も綺麗でいうこと無しです。 自分もアシカだったら、定年後はこんなところに住みたいものです。

多少過密状態ですが・・・。

港へ戻ると、ビーチは人で大賑わいでした。
    こちらは子どものパラダイスです。

ゴルフカートをレンタルして町を散策してみました。 峠からアバロン湾と停泊中のクルーズ船を見ることができました。 海の色が素晴らしく、お勧めのポイントです。

少し、遠出をしてみました。 町を抜けて10分ほど走ると、もう何もありませんでした。 乾燥した岩山が広がっています。

再び町へ戻り、レンタカーを返してブラブラしてみます。 遠くに見えるちょっとおしゃれな建物はカジノです。

こちらは大人のパラダイスです。 カヤックやシュノーケルなど沢山の遊びものがありました。

午後になると、メインストリートは大勢の人で賑わいます。 ロサンゼルスからの日帰り旅行者を乗せた船が、続々到着していました。

観光地と言えば、胸を張ってビールです。
    おしゃれなバーで「ハイネケン」などをいただきました。オヤジのパラダイスはここにありました。カタリナ島はそれぞれの世代が思い思い楽しめる、なかなかいい場所だと思いました。

ゆらゆら気持ち良く船に戻りました。

こちらもパラダイス状態になっていました。
    さっそくお疲れ様のビールを。

カリビアンサウンドがデッキを盛り上げます。 演奏する方々もカリブ直輸入のようです。

この日は、真夜中のデザートビュッフェが催されました。 真夜中にとびきり甘いスイートや果物が食べ放題のイベントです。 こちらは女性のパラダイスでした。

素敵なジャズ演奏は、あまり耳に入らない様子です。

今日は、たくさんんのパラダイスを見た一日でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る