2007/12/26 - 2008/01/02
うめさん
年末の旅行シーズンはどのツアーも値段が跳ね上がる。
でもIACEトラベルはちがった!
「グランドキャニオン1日デラックス観光付ロス&ベガス8日間」
でこのハイシーズンにして15万切ったような・・・
内容はとっても充実していました。
・ラスベガスではホテルのショーをめぐって徹夜でカジノ漬け★
・グランドキャニオンでは絶景&恐怖のセスナ体験◎
・ロサンゼルスでは充実の市内観光&ショッピング☆
・ディズニーランドで年越しカウントダウン♪
大まかな日程は、
1日目・・・午後にラスベガスに到着。有名なホテルを見て回る。
2日目・・・グランドキャニオン観光
3日目・・・「サーカス・サーカス」のサーカスや、「リオスイート」のカーニバル、「ベラッジオ」の噴水、「TI」海賊ショー、「ミラージュ」火山噴火、といったホテルのショーを見て回る。〆はシルクドソレイユの「オー」を観て終わり。
- 友人
- 高速・路線バス
- ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
1日目
伊丹11:00→ANA22→羽田12:10
成田19:00→UA852→サンフランシスコ11:17
サンフラ13:15→UA1590→ラスベガス14:47
サンフランシスコの乗り継ぎにて。
アメリカの空港職員は怖いしセキュリティーチェック厳しいし・・・
日本との対応の違いに早くもカルチャーショックでした。
ラスベガスは砂漠の真ん中にある大都市です。 -
ラスベガスは空港内にもスロットマシンが並んでました。
勝ち負けは別として、待ち時間の間の時間潰しになる? -
空港からはIACEトラベルの現地係員(日本人)さんがホテルまで送迎、チェックインまでしてくれました。
ラスベガスでは「Riviera Hotel & Casino」に3泊しました。設備が古くて決して豪華とはいえないけど、悪くもなかったです。
早速豪華ホテルが立ち並ぶストリップという通りの散策に出かけました。
この通りを歩いていると、世界各地の有名建造物を1度に楽しめます☆
写真はパリのエッフェル塔です。 -
これはパリの凱旋門
これはなんとかの泉かな?
自由の女神
ベニスの運河。空は偽物です(見たらわかるか・・・)。
スフィンクスまで!
ちなみにラスベガスのホテルはどれもめっさでかい!!
敷地面積も相当あるので、隣のホテルに行くだけで500mくらい歩くことも。だから一晩でこれだけの写真のホテルを回ったわけではありません。2日目または3日目にとった写真も含まれてます。 -
2日目
日帰りでグランドキャニオンに行ってきました。
詳細はグランドキャニオン編をどうぞ。
写真はメルヘンなホテルの 「エクスカリバー」 -
3日目
カジノを楽しみつつ、ホテルの無料で見れるショーをはしごしました。
ホテル「サーカスサーカス」では、30分〜1時間ごとに様々なサーカスショーが行われています。私たちが見た回は、空中ブランコをしてました。 -
ホテル「MGMグランド」では、ライオンが飼われていました。
そのライオンのオリの中には、飼育員さんが2人で無防備にも話をしているではないか。食べられちゃうよ〜! -
ホテル「リオスイート」では、マスカレードショーが1〜2時間ごとに行われます。リオのカーニバルを彷彿させる華やかなショーでしたが、期待するほどでもなかったかな・・・
ホテル「TI」で行われる、海賊のショーがストーリー性あり、迫力ありで1番よかったです。ただ、1日に4回しか公演しないせいもあり、かなり多くの人が詰め掛けていたので、写真に収める余裕がありませんでした。
ホテル「ミラージュ」の火山は30分ごとに噴火するそうです。噴火の熱でショーの間暖かかったです。 -
ホテル「ベラッジオ」の噴水ショーは約30分ごとに音楽にあわせて噴水が踊ります。なかなか見事でした。ショーごとにパターンが違うので、何回見ても飽きないです。といっても2回しか見ていませんが・・・
ちなみにベラッジオはベガスでも有数の高級ホテルで、花男の撮影もここで行われたとか。 -
m&mのでっかいお店もありました♪
この日はベラッジオでシルクドソレイユの人気ショー「オー」を見ました。日本で苦労してチケットをととった甲斐がありました。水深が自在に変わる巨大プールで様々なパフォーマンスが行われ、すごいの一言!!ただ、芸術は奥が深すぎて理解するのは難しいなとも思いました。友達の1人は睡眠不足で寝てました・・・
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記