ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末の旅行シーズンはどのツアーも値段が跳ね上がる。<br />でもIACEトラベルはちがった!<br />「グランドキャニオン1日デラックス観光付ロス&ベガス8日間」<br />でこのハイシーズンにして15万切ったような・・・<br /><br />内容はとっても充実していました。<br />・ラスベガスではホテルのショーをめぐって徹夜でカジノ漬け★<br />・グランドキャニオンでは絶景&恐怖のセスナ体験◎<br />・ロサンゼルスでは充実の市内観光&ショッピング☆<br />・ディズニーランドで年越しカウントダウン♪<br /><br />大まかな日程は、<br />4日目・・・午後からサンタモニカ、ロデオドライブ、ハリウッド観光。<br />5日目・・・メルローズ通り、ハリウッド、ユニバーサルシティーに行く。昼食は「ピンクス」でホットドッグを賞味。<br />6、7日目・・・ディズニーランドで年越し。

◎アメリカで年越し旅行◎ ロサンゼルス編

2007/12/26 - 2008/01/02

うめ

うめさん

年末の旅行シーズンはどのツアーも値段が跳ね上がる。
でもIACEトラベルはちがった!
でこのハイシーズンにして15万切ったような・・・

内容はとっても充実していました。
・ラスベガスではホテルのショーをめぐって徹夜でカジノ漬け★
・グランドキャニオンでは絶景&恐怖のセスナ体験◎
・ロサンゼルスでは充実の市内観光&ショッピング☆
・ディズニーランドで年越しカウントダウン♪

大まかな日程は、
6、7日目・・・ディズニーランドで年越し。

観光バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

4日目

ラスベガス10:38→UA1485→ロサンゼルス11:53

空港到着後、現地係員さんに勧められてロサンゼルス半日観光へ。この日はIACEトラベルの隣のオフィスに勤められているスポーツ記者(日本人)が理由あってガイドをしてくれました。めっちゃ知識豊富で、職業柄著名人の知り合いが多くて、話がおもしろかったです。

まずはサンタモニカへ。いかにも西海岸って感じのビーチが広がります。「OC」に出てくるニューポートビーチみたいでテンション上がりました。

サンタモニカ・ピア

屋台や遊園地があり、路上ライブもしてました。

サード・ストリート・プロムナード

おしゃれな雑貨屋さんなどが立ち並び、
    歩行者天国は大勢の人で賑わっていました。
    路上で様々なショーも行われてました。

サンタモニカで3時間くらい滞在した後、ロデオドライブへ。

写真は映画「Pretty Woman」の舞台となったホテル「Wilshire Hotel」です。この超高級ホテルはトイレも豪華。ホテルの中に入ってトイレだけ済ませてすぐに退散しました。

ホテルの向かいにあるトゥーロデオと呼ばれる高級ブティック街を歩きました。アメリカでは1月初旬までクリスマス気分が残るので、まだツリーが飾ってありました。

その後、ビバリーヒルズを抜けて、セレブ行きつけのバーとかを紹介されつつハリウッドへ車を走らせました。

チャイニーズシアターの前にはハリウッドスターの手形、足型がずらり。最も新しい手形はウィルスミス。自分の足(27cm)と合わせても、でけぇ・・・

5日目

ロスでの滞在はダウンタウンにある「都ホテル」でした。
    リトル・トーキョーの中にあって、日本語通じるし快適でした。この日は終日フリータイム。
    まずは地下鉄で昨日も訪れたハリウッドのチャイニーズシアターへ。
    朝の9時頃に行くと観光客が少ないので、ゆっくり足型を見ることができお勧めです。

路線バスでメルローズアベニューに行きました。

「PINK'S」というホットドッグ屋さんで朝食。
    おいしかったので1人2個食べちゃいました。

デザートは「Pink Berry」という店でフローズンヨーグルトを食べました。以外に大きくて、フルーツたっぷりでお腹いっぱいに。店内はおしゃれな雑貨が並び、いい雰囲気でした。

その後、古着屋を中心にメルローズ通りで買い物をし、路線バスでハリウッドに戻りました。

ハリウッド&ハイランド

レストラン・免税店などが入ってます。

ハリウッドハイランドの上から見たハリウッドサイン

さらに地下鉄で本場ユニバーサルスタジオへ

時間の関係で入場を断念!

代わりにユニバーサルシティーで遊んでユニバーサルスタジオに行った気になりました。

日本のユニバーサルシティーよりも数倍でかい!

夕食は「Bubba Gamp」という有名なエビ料理屋さんで食べました。濃い味付けとバドワイザーがマッチ!!

ダウンタウンにある市庁舎

6日目

朝からディズニーランドへ。
    アトラクションはスプラッシュマウンテンとかプーさんのハニーハント、インディージョーンズ、ミートミッキーなどなど、TDRとほとんど同じです。

写真の岩山は奈良ドリームランド(NDL,すでに廃業?)にある岩山と酷似してます。おそらくNDLがマネしたのでしょう。

待ち時間は大晦日の繁忙期にもかかわらず、長くて1時間ほど。パレードはまぁまぁ混んでて、ぎりぎり行ったにもかわらず、奇跡的に最前列をゲット!

このトナカイ気持ち悪くないかい?

寒い中夜のショーのために1時間くらい待ったけど、強風で花火を上げれないために中止・・・

寒かった・・・

シンデレラ城は日本に比べると断然ショボイ!!

22時を過ぎると、アメリカ人かシンデレラ城前で踊り狂い、その輪に入れないでいる日本人3人・・・
    カウントダウンはあっけなく終わり、気がつけば2008年!!
    アメリカ人はあまり年越しに重きを置かないようです。

ホテルの看板(隠れミッキーがいます)

ホテルに戻ったのは2:00。
    5:00にはチェックアウトして空港に向かわなければならず、
    ずっと起きとくつもりが・・・

3人とも爆睡して寝坊しました・・・

ロサンゼルス 7:44→ UA889 →サンフランシスコ 9:05
    サンフランシスコ11:22→ UA837 →成田 翌15:30
    成田 17:55→ANA2179→伊丹 19:15

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る