北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古い街の胡同を散歩しました。

北京胡同散歩

2008/09/14 - 2008/09/17

mxat

mxatさん

古い街の胡同を散歩しました。

京劇の名優梅蘭芳博物館からスタートです。

北京師範大学を通り過ぎ

恭王府にはゆっくりせず

どんどん歩きますが、人力車さんの客引きの格好の標的になります。

胡同の路地に入り

銀錠橋までたどり着きます。この辺りまでくるとさすがに足が疲れていますが、なぜかここでは人力車さんは呼び込んでくれません。仕方なく歩いていきます。

胡同の路地。時間を逆に戻ったような気になります。

烟袋斜街に入ります。こんなにも観光地化されていたとは思いもしませんでした。

お土産やさんが軒を並べ

サイケデリックなお店もあれば

古い家のままのカフェもあり(これでもカフェです)

花嫁さんまでいます。

さらに歩いて鼓楼です。凄く大きいです。

残念ながら閉まっていて入ることはできません。ぐるりと廻って

鐘楼です。個人的にはこちらの方がユーモラスで好きです。でもこちらも閉まっていて入れませんでした。がっかりですが

やはりぐるりと廻って

豆腐池胡同を通って帰ります。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る