北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事にかこつけて初めて北京に行きました。くたくたでしたが夕方少し散歩しました。

北京王府井から東華門

2008/09/14 - 2008/09/17

mxat

mxatさん

昨晩遅かったのでくたくたのまま北京に来ました。夕方少し散歩できました。王府井です。本日(14日)中秋節、秋分の日ですね、で祝日、明日も振替とかで連休だそうで、もの凄い人でした。

王府井の小吃街の人形も喜んでいるのかうんざりしているのか・・

小吃街を抜けて故宮の方に行ってみます。

国立児童劇場も素通りし

故宮の方に向かうと人ごみも嘘のような静かさが

ちょうど故宮の東側、東華門に向かう通りはとてもよい雰囲気です。古いギャラリーや茶館に混じって、ポストモダンな建築もあります。これはホテルです。

これはセラピストのお店。何のセラピーだったのか・・まさかトンボのセラピーか?

しかし路地は昔のまま残っています。

ギャラリーやフォークアートのお店が軒を並べています。

これは茶館です。

これはお土産屋さん。凧がありました。

時間が逆戻りしたような路地をいくつも抜けると

極めつけはしだれ柳です。典型的な中国の風景。

一軒の茶館でお茶を飲みます。フォークアート調で売っています。

とりあえず満足して地下鉄でホテルに戻ります。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る