千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の子供達二人が9月生まれなので・・<br />どこか・・・遊びに連れて行ってあげよう〜〜〜♪<br />と、千葉のスヌカフェに行ってきました。<br /><br />主人には、「千葉はこないだ行っただろ〜〜!」って言われましたが、孫の誕生日ですからね!<br />強気に千葉のスヌカフェを提案しました。<br /><br />「品川水族館とスヌカフェ」<br /><br />水族館は喜んでくれましたが・・・<br />スヌカフェは私一人がはしゃいでました。<br /><br />

孫の誕生日は、スヌカフェで・・・・♪

2008/09/14 - 2008/09/14

おだんごさん

娘の子供達二人が9月生まれなので・・
どこか・・・遊びに連れて行ってあげよう〜〜〜♪
と、千葉のスヌカフェに行ってきました。

強気に千葉のスヌカフェを提案しました。

「品川水族館とスヌカフェ」

水族館は喜んでくれましたが・・・
スヌカフェは私一人がはしゃいでました。

お台場に車を止めて、ユリカモメで品川水族館に移動します。
    息子(スヌ好き)夫婦も、用事があって、お台場で待ち合わせをしました。
    どこだったか?デパートで先着30名がスヌと握手が出来るとかで、用事が済んだら寄るそうです・・・
    私達は、時間がないから、品川へと向かいました。

9月が誕生日の拓ちゃん&優ちゃんです。

お台場の駐車場にせみがいました。

品川水族館だからって・・・
    駅は、品川じゃありません。

駅員さんに聞いても、「品川水族館?住所はどこですか?わかりません・・・」だって。
    不親切な駅員さんでした。
    乗り換えて・・・どうにか、品川水族館に到着しました。

途中の景色を見て・・・
    記憶が少し戻ってきました。

朝は、雨模様だったのに・・・晴れて暑くなりました。

トンネルの中での写真は、やはり・・・難しいです。
    反射して・・・綺麗に撮れません。

アザラシのショーは、立ち見で見ました。
    イルカショーは、1時間待って席で見れましたが、
    1時間待って・・・ショーは15分です。

ジャ〜ンプ!!

お兄さんとキャッチボール!!

大きなボールで!!

2頭でジャ〜ンプ!!

イルカの輪くぐりです

小さいのに、抱っこもあまりしないで、歩けるなんて・・元気でした。

またお台場に戻って、千葉のスヌカフェに向かいました。
    電車では便利な千葉駅前も、車では、駐車場をさがしたり一通があったりして、駅前まできて・・・時間がかかってしまいました。

夕方で店内はいっぱい。
    席もないので、カウンターの席に座って・・・

急いで注文しましたが、
    なにせ・・・
    何もないんですよ〜〜〜
    マフィンしかないんです。

サンドを二つ注文しました。
    私は、ツナとシュリンプのサンド・・・
    美味しかった〜〜〜♪

お土産に5個買って、
    店内て食べるのに、3個買ったのですが・・・

お店には、ドーナッツはありません。
    オレンジジュース&コーヒーフロートを注文

商品は無いし、レジの手際は悪いし・・・
    新店だから・・・仕方ないのかな?

レジとテーブルを何度も往復していたら・・・
    こんなになってしまった・・・
    少し苦いコーヒーフロートでした。

スヌが可愛い過ぎ〜〜♪

ちょっと暗くなってしまった・・・
    スヌと一緒です。

スヌをアップで♪

入り口にあるメニュー表

テーブル席の奥にあったものです。
    お客さんが、どけてくれて・・・写真が撮れました。

他の席も満杯で・・・
    写真は撮れませんでした。

入り口の左手の奥です。
    お土産コーナーになっています。

カウンター席奥のスヌです。

カウンター席では、子供たちは、危ないし・・
    飽きてきてしまって。
    「帰るぞ・・・早くして」って主人に言われて

まったく・・・
    もっとゆっくりしていたかった。
    急かされて・・・帰りました。

• Noririnさん 2008/10/10 17:57:40
    ゆっくり出来なくて残念でしたね・・・
    おだんごさん こんにちは。

親子3代でスヌ好きになろう計画・・・
    ちょっと失敗ですか(苦笑)

時間帯がまずかったんですね。
    今度は我々だけで空いている時間帯に撮影会しましょう♪

Noririn

おだんご

おだんごさん からの返信 2008/10/12 12:16:03
    やはり・・子供連れは何かと・・・です。
    Noririnさん こんにちは〜♪

ハンバーガーも美味しかったし
    ドーナッツも種類がたくさんあると嬉しかったのですけど・・・。
    時間帯が悪かったのかもですね。

スヌのクレープ屋さんもあるって?!
    べるつくさんが書いていましたよね。
    台湾の帰りに寄ろうか・・・迷ったのですが
    自宅まで帰ることを考えたら諦めました。

またスヌのオフ会をを計画して下さい!!
    参上しますから〜〜♪

• べるつくさん 2008/09/17 13:00:22
    さっそくいらしたんですね
    こんにちは。

早速お孫さんにかこつけて(?)、千葉ペリエ店にいらっしゃったんですね。
    どうも評価はイマイチですか?
    時間帯のせいだけでもなさそうですね。

うちら夫婦的にはトレッサよりペリエが評価できました。まあそれもセルフだからというところが大きいのですが。

展開していくならしっかりやってほしいですね。

私も車で行くと止めるの面倒&渋滞するかもってことで電車で往復してきたのでした。
    トレッサと違ってアクセスは公共交通機関に限ります。

べるつく

おだんご

おだんごさん からの返信 2008/09/17 22:10:31
    は〜い♪ 行ってきました。
    べるつくさん こんばんは〜

そうなんです・・・行ってきました。
    孫には、プレゼントもあげたので、水族館やスヌカフェはおまけです。
    べるつくさんの旅行記に載っていた、地図を印刷して持参し、車のナビもセットしたのですが、なかなか・・辿り着けなくて、
    店内は、人がいっぱいだし、商品は無いし、
    アルバイトの女性の段取りが悪くて、時間がかかってしまいました。
    孫連れだったので、時間の制約もあって、
    主人には、せかされるし・・・・

私は、スヌカフェに行った♪
    だけでも、満足。
    嬉しいですけどね。

おだんご

おだんごさんのトラベラーページ