大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新聞に”1万本のコスモス(シーシェル)が見頃”という記事を見つけ、日出町の大神ファームへお出掛け。<br />1万本が見頃っていうから一面に咲き誇るコスモスを想像していたが、華やかさは無い。。<br />しかもあまり美しくない。。手入れされていない感じ。。<br />見事に期待外れだった。コレで入場料500円は高いョ・・(ll゚∀゚) <br /><br />マクロ撮影してみました♪

大神ファームのお花たち

2008/09/14 - 2008/09/14

nijntje

nijntjeさん

しかもあまり美しくない。。手入れされていない感じ。。

マクロ撮影してみました♪

シーシェル。花びらが筒状になっているのが特徴。

ちょとブレタ。

イングリッシュローズ?なんとか。
    大きな蜘蛛の糸が至る所に張ってて非常に不快(ーー;)

接写だと割と綺麗だけど、引くと・・・
    まわりは結構枯れています。

これも接写だから美しい♪

この画像の左手が”見頃”というコスモスです(;´・ω・)

• 下山正志さん 2008/09/17 22:34:14
    すてき!
    花びらが筒状になっているコスモス!!!

初めて見せていただきました♪♪♪

いい感じですね やはり大分周辺は 主に案内していただきたいものです

nijntje

nijntjeさん からの返信 2008/09/20 13:37:00
    RE: すてき!
    sya-さん
    このコスモスは私も初めて知りました。
    他の花は残念ながら名前がわからず。。
    メモっておくべきでした
    コスモスは可憐な花で好きです♪

ぼちぼちですが、これからも大分PRしていきますね。

nijntjeさんのトラベラーページ