上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る

kyopiさん

3日目は豫園・外灘などへ

観光バス タクシー
中国東方航空
ツアー(添乗員同行あり)

おはよう。

ホテルの朝食バイキング。

今振り替えると、一番これが美味しかったかも。

焼きたてワッフルが最高でした。

バスで外灘へ

沢山の銀行がありました。

タワーが見えてきた。

天気が良くて綺麗にタワーが見えます。

この場所は、偽者のバッグなどを売る人達で混み合っていてちょっと怖かった。

スリも多いみたいなので、行く方は気をつけて!

「中国茶館」へ。

お茶の勉強をする。

みなさん日本語が上手でした。

お茶の入れ方を学び勉強になりました。

お茶を飲みすぎてお腹いっぱい・・・。

豫園へ

庭園が臭かった・・・。

1月1日で祝日ということもあり、すごく混んでました。

自由時間がある予定だったんだけど、人が多くて危ないということで、団体行動のみになりました。

残念だけどしょうがないね・・・。

お昼はこちら「緑波廊」で。

盛りだくさん!

外から見た「緑波廊」

「魯迅記念館」にも行きました。

「多倫路文化名人街」(昔、日本人が住んでいたところ)

歩いていると、サトウキビジュース屋さんを発見。

またまた洗濯物発見!

こういう風景すき〜

夕食は「王宝和酒家」で上海ガニをいただきましたが、写真を撮るのを忘れました・・・。
    カニ味噌美味しかったです!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る