ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目。9月2日。<br />一目見るためにブライスに立ち寄り、シーダーズブレイクへ。<br />その後、I−15に乗り、帰路に着く。ラスベガスは素通り。

グランドサークル半周の旅?シーダーズブレイク

2008/08/29 - 2008/09/02

something like that

something like thatさん

5日目。9月2日。
一目見るためにブライスに立ち寄り、シーダーズブレイクへ。
その後、I−15に乗り、帰路に着く。ラスベガスは素通り。

朝早いせいか、公園入り口には誰もおらず、素通り。
    ブライスポイントにて。
    車の温度計は7℃を示している。

頭にとさかのある青い鳥をよくみかけます。
    ブルージェイ?
    覚えていたのに名前を度忘れ。

誰もいない。。。そうか今日は平日だった。

ブライスを後にして、帰路につきます。

途中にあるレッドロック。
    ここに来るときは真夜中の運転だったので景色がまったく見えなかった。

高原ドライブスタート。

高原ドライブ。
    途中にあるパングイッチ湖。
    このあたりで野生の鹿もみました。
    (国立公園にいる鹿も一応、野生なのですが、、、)

このあたりで右から出てきた鹿と接触しそうになる。
    鹿は右から出てきて併走し、車の前に出ようとした。急ブレーキをかけて事なきに終えましたが、気が付くのが遅れたら、、、

サイン。

左折して公園に行きます。
    入り口らしい入り口はない。
    入場料はビジターセンターで払う。

できかけのブライス。
    まあ、ブライスを見てきた人には少し物足りないか。
    でもここにくるまでの道はドライブには最適。
    ブライスから来た道を戻るザイオン経由でラスベガスに戻るよりもいいかも。

右折して、シーダーシティへ。
    ガソリン、食料を補給して帰路に。

Zzyzx。
    ラスベガスより1時間程度、南下したところにあります。何があるかって?道だけです。その名前で少し有名です。
    車についている温度計は37℃ある。朝から30℃も違う。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る