福井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は、朝7時50分に金沢駅を出発し、芦原温泉駅で降り、<br />そこからバスで東尋坊へ向かいました。<br />約40分くらい乗りましたが、途中から海が見え景色が良かったです。そして、東尋坊を1時間ほど散策し、バスに乗って三国駅へ向かいました。<br />三国駅からは、えちぜん鉄道に乗り福井駅を目指しました。<br />この鉄道にはアテンダントの方が乗っており、福井の観光地などの質問にも答えてくれます。<br />福井駅で昼食(駅弁)をとり、再びえちぜん鉄道に乗り、永平寺を目指しました。電車約30分、バス約10分で到着。<br />永平寺には1時間くらいいました。<br />そして、福井→金沢へと戻り、お土産を買い、東京へと向かいました。夕食はまた駅弁になりました。。<br />今日は電車・バスに9時間半も乗りました。

金沢・福井1泊2日の旅②

2008/09/13 - 2008/09/14

juntomo

juntomoさん

二日目は、朝7時50分に金沢駅を出発し、芦原温泉駅で降り、
そこからバスで東尋坊へ向かいました。
三国駅からは、えちぜん鉄道に乗り福井駅を目指しました。
永平寺には1時間くらいいました。
今日は電車・バスに9時間半も乗りました。

東尋坊?

お昼ごはん、さば寿司。

お昼ごはん、焼きかに飯(駅弁)。

えちぜん鉄道の車内。

永平寺?

永平寺近くになる山光というお店でみそ団子を食べました。

夕食は電車の中で、利家弁当を食べました。

夕食もさば寿司…。お昼とは違うお店のものですが。。。