金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR東日本びゅうの旅行プラン、&quot;驚値&quot;を利用し、石川・福井へ行ってきました。<br />初日は朝7時に東京駅を出発し、金沢には11時半頃到着しました。<br />その後、荷物をホテルに預け、500円の1日乗車券(バス)を購入し、近江町市場というところへ行きました。<br />12時半というお昼ごはん時であったためか、どこのお店も行列で、当初行く予定であったお店(ひら井)には入りませんでした。<br />近江町市場寿し支店というところに行きました。<br />その後、再びバスに乗り、兼六園へ行きました。<br />兼六園は涼しく、日本情緒が漂ってました。<br />そして、兼六園から歩いて15分くらいのところにある、ひがし茶屋街というところへ行きました。<br />茶房一笑というお店で、加賀棒茶と抹茶のロールケーキを頂きました。おいしかったです。<br />そして、バスに乗り、広坂というバス停付近にある金沢21世紀美術館へ行きました。350円でいろんな美術作品を見ることができました。<br />そして、美術館から10分くらい歩き、香林坊というところへ行きました。<br />香林坊にある”いたる”という居酒屋で夕食を食べました。<br />3日前に電話で予約しておいたのでよかったのですが、18時ころに行くと満席でした。北陸の魚介類を満喫しました。<br /><br />*金沢でのバスについてですが、今回購入した500円の1日乗車券では限られたバスしか乗れず、バスを待つ時間がかなりありました。<br />900円の1日乗車券か、乗るたびにお金を払う方がいいと思います。

金沢・福井1泊2日の旅

2008/09/13 - 2008/09/14

juntomo

juntomoさん

JR東日本びゅうの旅行プラン、"驚値"を利用し、石川・福井へ行ってきました。
近江町市場寿し支店というところに行きました。
その後、再びバスに乗り、兼六園へ行きました。
兼六園は涼しく、日本情緒が漂ってました。
香林坊にある”いたる”という居酒屋で夕食を食べました。

金沢駅です。

近江町市場で食べた海鮮丼。
    味はまぁまぁ^^;

兼六園?

茶房一笑。涼しく、お店に風情がありました。

加賀棒茶と抹茶のロールケーキ。

お菓子と玉露をサービスしていただきました。

ひがし茶屋街。

金沢21世紀美術館。

レアンドロ・エルリッヒ
    《スイミング・プール》
    プールの下に人が・・・。

レアンドロ・エルリッヒ
    《スイミング・プール》
    プールの上に人が・・・。

金沢の街はアートがあふれています?。

金沢の街はアートがあふれています?。

いたる香林坊店。

お刺身の盛り合わせ。新鮮でおいしかった。

いたるのすぐ近くにあったアイスクリームのお店。
    加賀梅酒のアイスもあった。

ストロベリーアイス。