仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回も、仙石原にある東急ハーヴェストクラブヴィアラ箱根翡翠に行ってきました。<br /> 金曜日の仕事が終わってからの出発。すっかり夜になってしまいましたが、なんとか無事に到着。<br /> フロントの方が、「前回は、確か大変な雨の中でしたね。」と覚えていてくださいました。<br /> この日の宿泊は、5403号室。とても広いお部屋に宿泊させていただきました。<br /> お部屋に露天風呂が付いていたので、息子は、もちろん、温泉三昧です。翌日のチェックアウトまで、6回ほど入り、結局、大浴場には行きませんでした。<br /><br /> お部屋と温泉を堪能し、翌日は、強羅に向かいました。<br />

仙石原のリゾートホテルで、お部屋と温泉を堪能。

2008/09/12 - 2008/09/13

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

お部屋と温泉を堪能し、翌日は、強羅に向かいました。

自家用車

5403号室

フロント棟の最上階4階です。

玄関を入ると、正面にリビング、左にベッドルームに分かれます。

まずは、ベッドルーム

フローリングに高めのお布団という感じでした。

ベッドルームからバスルームへ

• 洗面

洗面

トイレ

バスルーム
    温泉ではないようです。

露天風呂

露天風呂は循環機能付きで、24時間温度設定ができます。

リビングに戻って、デイベッド。

デイベッド側からリビングを。
    テレビも大型です。

テレビ裏のデスク。
    ここでパソコンをインターネットにつなぎます。

その隣のシンク

リビング横のトイレ

翌日、朝日を浴びたバルコニー

下は、車寄せ

目の前は民家ですが、

台ケ岳

仙石原も見えます。

外から見たところ。
    右側の目隠しの内側が、露天風呂です。

フロント棟は初めてなので、
    廊下に出て3階に行ってみました。

廊下の途中

3階の廊下

右手には、池とスパ棟が見えます。

ちょっとしたライブラリーコーナーがありました。

こんな本が置いてあります。

下には、ロビーラウンジが見えます。

部屋に戻って、朝日が入るバスルーム

露天風呂につながっています。

朝は、お湯を張り直してみました。

広さは、デッラクスタイプの倍ぐらいあります。

気持ちのいい露天風呂

見上げると、青空が。

お部屋と温泉を堪能し

箱根翡翠を後にして、強羅へ向かいました。