バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年9月にバンコクとアユタヤにいってきました!

2008年9月タイ(バンコク・アユタヤ)への旅(作成中)

2008/09/10 - 2008/09/14

19426位(同エリア24254件中)

茶々丸

茶々丸さん

2008年9月にバンコクとアユタヤにいってきました!

キャセイパシフィック航空で行きました。
    名古屋10:05発 香港13:00ごろ着
    香港 14:15発 バンコク15:55着

宿泊先はノボテル・バンコク・オン・サイアムスクエアです。この写真は、ホテルのバスルーム内です。
    部屋とともに清潔で満足でした。朝食もまあまあです。
    (ただ、チェックアウト時に飲んでいないソーダ代を請求されたのには驚きました。飲んでいないといったら一筆かいて終了でしたが。)

空港からホテルまではパブリックタクシーを利用しました。高速代込みで665バーツでした(高い?!)。
    渋滞がひどく、1時間以上かかりました・・・・
    ちなみに帰りは日曜の朝で、ガラガラだったので30分かからずぐらいでした。

まず、夕食を食べようということで、クアンシーフードにいきました。
    ビクトリーモニュメント駅から徒歩10分くらいでした。
    駅すぐのショッピングセンターらしき建物の横道をひたすらまっすぐいくと到着します。途中、おいしそうな店や屋台がならんでいました。

注文したのは、プーパッポンカリーと魚の塩焼き?的なものと、青菜いためです。
    あとシンハーを2本飲んで750バーツでした。

そのあと、サイアム駅にもどり、マンゴ・タンゴにいきました。

マンゴタンゴ室内です。壁がおしゃれです。
    これで1日目は終了です。

朝食の写真です。2日目が始まります。

この日は午前中雨がふりました。珍しいことのようです。
    予定ではエメラルド寺院など観光にいく予定でしたが、急遽買い物デーに変更しました。
    ウエンディツアーのオフィスに行く途中、象さんの植木があったのでパチリ。

お昼はサイアムパラゴンの1Fフードコートで食べました。
    サイアムパラゴンでは、地下にある「シャンバラ」というマッサージ屋で、足つぼマッサージをしました。
    夫はタイ式マッサージをしました。ともに400バーツでした。
    また、4Fには「ハーン」というアロマテラピー製品の店があり、アロマ好きの私はかなり見入ってしまい、石鹸やバスオイルなどを買いました。日本ではBALSTOKYOなどに商品があるようです。

夕食は、アジアホテルの北側路地にある「Ole Ole」という店に行きました。写真はトムヤムクンです。

夕食後、アジアホテル地下にある「カリプソ」に行きました。
    1時間くらいのショーです。ウエンディツアーで予約し、1人600バーツでした。
    口パクで、途中飽きてしまいましたが、ダンスや鍛えられたカラダや足はとっても綺麗です。

3日目は、あらかじめウエンディツアーでアユタヤへのバスツアーを予約していました。
    この写真はパーンパイン宮殿です。

ガイドはタイ人でした。とてもお話好きな親切な方でした。
    ただ、このガイドさんに限らず、タイ人の話す日本語や英語というのは発音が聞き取りにくい・・そこで伸ばしていう?!ってな感じです。ま、私も日本語英語になってると思うので、文句いえる立場じゃないですね。

ここにも象がいます。

ワット・マハタートです。
    ここは、仏頭が木の根っこに覆われているもので有名です。
    仏塔はお墓だそうです。1767年、アユタヤ王朝とビルマの最後の戦いの際に、ビルマ軍により焼け払われています。

これもワット・マハタートの写真です。

象にのりました。結構ゆれます。
    えさやりもできました。サトウキビかバナナです。
    写真は象がお座りしています。

次はワット・ロカヤスターです。
    涅槃仏です。顔はハンサム?とのことです。

ワット・プラシーサンペットです。

その隣にある建物。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る