オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルは、オールスターリゾート・ミュージックのジャズ棟でした。<br />オールスターリゾートはお手ごろ価格で嬉しい!<br />少しパークから遠いことは、バスが便利に運行しているので、あまり気になりませんでした。<br />部屋も余分なものがなく、毎日深夜帰ってきて、早朝に出発する私たちにとっては、使い勝手がよかったです♪<br />コインランドリー大活躍!!<br /><br />それよりも、ホテルが広いので、ジャズ棟が遠いことが…。。<br />フロントやフードコートから結構歩くので、毎日の往復がちょっとしんどかったです。<br /><br />

2008.8 WDWの旅!?

2008/08/03 - 2008/08/10

natsuichi

natsuichiさん

オールスターリゾートはお手ごろ価格で嬉しい!
コインランドリー大活躍!!

それよりも、ホテルが広いので、ジャズ棟が遠いことが…。。

ツアー(添乗員同行なし)

4日目 「アニマルキングダム」へ

エキストラマジックアワー(朝)利用

まずはゲストリレーションで、日本語マップとトランスレーターと…と
    「トランスレーターは、イッツ・タフ・トゥー・ビー・ア・バグだけだから、いらないと思うよ。」
    のスタッフのこたえに、
    「じゃあ、いいです。」とやめる。
    (でも、結果借りたほうがよかったかも???)

普段、日本のディズニーでは、友達と別行動でFPとりにいったり、場所取りしたりとフルに動き回る私達ですが、海外ではさすがに…と様子をみてました。

が、いけるだろう。と、この日は初アメリカでの別行動。
    私がゲストリレーションにいっている間に、友達は先へすすみ、位置どりを。
    アメリカなのと、パーク内を熟知していないので、不安もありましたが、無事合流。。ホッ、、

まずは、キリマンジャロサファリ

ドライバーの運転技術がすごーーーーい。
    で、ディズニーに、一つのパークの中に、こんなサファリがあるのもすごい。(大きなサファリパークだもん。)

朝からテンション上がります♪

サファリ、エクスプロレーション・トレイルをまわって、今日の朝食は
    「タスカーハウス・レストラン」でのキャラダイ!

やっぱり、今回も忙しいキャラダイだったけど、なぜか途中にダンスタイム??がある。

あれは、なんだったんだろ??

アフリカエリアは、
    アフリカってこんな感じよね(きっと)って風景で、ディズニーの力に感激!
    実際のアフリカは行ってみたいと思っている場所なので、ずっとウロウロしてたいなあ、って思いました。

アニマルキングダムのシンボル
    「ツリー・オブ・ライフ」

遠くからは、大きな木ですが、近くで見ると動物の彫刻(?)がすごいです!!
    何種類(何百種類?)の動物がいるのです。

で、これを見たのは、「イッツ・タフ・トゥー・ビー・ア・バグ」の行き道。
    で、このアトラクション、日本にはないし、わからないままに行ったのだけど………怖い。。

内容的には、ミクロアドベンチャー系なのだけど、英語で何言ってるかわからないところに、いろんな虫たちのイタズラが…。。
    何がおこなっているのか、これから来るのかわからなくて、精神的に恐怖の連続でした。。(ミクロアドベンチャーよりも、レベルは高いし)

トランスレーターあったほうがよかった??
    でも、終わってしまえば、こんな恐怖めったに味わえないので、よかったかも??

この後乗った、ダイナソーも、同じで私たちにとっては、激怖!!写真スポットがあるのですが、恐怖におののいてる写真となってました。。

ジャミン・ジャングル・パレード

ディズニーのパレードって感じのショーで、楽しかったです♪

ここ(アニマルキングダム)では、エコもテーマらしく、ストローがないとか、山車も人力のものが多かったりするんだけど…

でも、本気で考えるんだったら、他のパークもそうすればいいのに。。

4日目は、朝ハリウッドスタジオの乗り残したバックロトツアーにいき、昼からは「マジックキングダム」へ。(5日目もつづく)

ほぼ、東京ディズニーランドと一緒のつくりなので、なんか知ってる街並みを歩いている気分。

アトラクションも同じものが多い。
    ここでは、日本にないアトラクションと、日本にあるけど、気になるアトラクションも…なんて考えていると、結局ほとんどのアトラクションをまわりこととなりました☆

ミッキーのフィルハーマジック

ミッキーのというよりは、ドナルドの、という内容でしたが。

でも、最高☆ これぞ求めていたものだー!!という感じです。
    ドナルド大好きだし、ディズニー音楽大好きだし、出てくるディズニーストーリーすべて好きな(上位で)ものだし、これは何度いってもいい!と思えるものです。
    (実際、2回いきましたが、もっといきたかったな!)

ドリーム・ウィズ・ミッキー

雨で1回中止となり、(この旅行初の雨で、今までなかったのがラッキー?)心配したものの、次の回では見ることができました!

で、なんと、キャラクターが瞬きをするんです!!!
    で、瞬きの時間も長い…!

これを日本で友達(WDWにいってない)がみたところ、
    「表情がでていい!今後、みんなそうなるんじゃない!?」
    と言ってはいたが、
    こっちとしたら、
    「キメのときに目つぶるんだよ!?」と思ってしまう。
    現に、この写真も、ドナルドは目をつぶっていて、(4人そろったキメなのに!)なんか、普通に私達が写真を撮って目をつぶってしまった人みたいな感じで、嫌なんですけど…。

今後、変わるのかなあ??

ストーリータイム・ウィズ・ベル

を待とうと、場所まできたら、そこに、シンデレラの継母と悪い姉達がキャラグリやってました。

すごく怖いんです。
    写真とる人たちに、なんか悪態ついている(よう)だし、化粧もポーズも怖いし、、、、

列に並ぶ勇気もなく、(英語しゃべれないから、すごく怒られそうで…)客席から見てました。。

見てるだけでも、怖いんですよ!

帰りのオーランド空港で、売店にシンデレラの絵本があり、見たとところ、継母・姉共に、そっくりでした!!

最後のディナーは…

☆☆☆シンデレラ・ロイヤルテーブル☆☆☆

シンデレラ城でのディナーです☆

予約が夕食しかとれなかったので、キャラクターとしては、ゴットマザーしか(と、ねずみの姉妹)でてこなかったのですが。

シンデレラとは、はじめに写真を撮ることができました。

でも、何と言っても、シンデレラ城で♪がステキです〜♪♪

螺旋階段を上がって、シンデレラが踊ったホールがダイニングに。

最後のキャラダイ(リバティ・ツリー・タバンにもいったので、全部で5回!)
    (でも、ここは別格かも。)満足です。

多少値段が高くても、絶対☆いくべきところです!!

最後の夜は、「スペクトロマジック」と「ウィッシュ」

スペクトロマジック(日本で言う、エレクトリカルパレード)は、日本の方が丁寧かも、と思う。

全体的に規模はアメリカ。細かさは日本。という感じでしょうか。

日本の感じに慣れてる私達にとっては、ここでこのキャラ??と疑問に思うことも。
    (例えば、アラジンとプーさんが同じ山車に乗っているあたり…)

でも、「ウィッシュ」はすごかった!!!

実際は、シンデレラ城とまわりに上がる花火しか見ていないはずなのに、音楽がディズニーメドレーの様になっているから、そのストーリーが目の前に広がる感じがするんです!
    音楽の力ってすごいと思いました。花火とのコラボレーションもさすがです。

昨日も、マジックキングダムにいたのですが、ウィッシュは「あえて」見なかったんです。
    でも、今日最後の夜に見ることができて、昨日我慢してよかった!と、思いました。

また来たいぞ!ディズニー!!!

最終日は、帰国。

さよなら、オーランド。

オーランド空港には、ディズニーのショップがあり、最後にあがいてお土産を買いました。

お土産は、日本のほうが、やはり日本人好みのものが売っていると思います。

日本でバカ買いするほど、アメリカで買いたい、とは思わなかったです。

でも、結局ダウンタウンディズニーでしか見なかった…なんてお土産もあったので、「欲しい!」と思ったときに買う!という原則は変わらないと思います★

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る