オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ディズニーマニアではないよね。」<br />と、自分では思っているけど、<br />実際東京ディズニーには、自分で思っているより行っていた。。<br /><br />確かに、行くのは楽しいし、ショーも買い物も大好き♪<br /><br />そんな中、今年の夏はアメリカWDWに行く予定を立てました。<br />下調べも慎重に!レストラン予約も完璧に!パークを回る順序もしおり作成!<br /><br />そうそう行けないWDWだから、思い残すところなく頑張らなくっちゃ!<br />と、はりきって出発〜!!

2008.8 WDWの旅!?

2008/08/03 - 2008/08/10

natsuichi

natsuichiさん

「ディズニーマニアではないよね。」
と、自分では思っているけど、
実際東京ディズニーには、自分で思っているより行っていた。。

確かに、行くのは楽しいし、ショーも買い物も大好き♪

そんな中、今年の夏はアメリカWDWに行く予定を立てました。

と、はりきって出発〜!!

ツアー(添乗員同行なし)

関空→デトロイト(乗り継ぎ)→オーランドへ

夜着だったので、初日はダウンタウンディズニーへ。
    簡単にすます予定が、やはりテンションも上がって、ショップまわりを満喫☆
    初めてだったので、ホテルの帰りのバスに戸惑う…。
    なんとか時間かかって帰ることができました。

2日目は「ハリウッドスタジオ」へ

エキストラマジックアワーで1時間早いオープンまち。
    オープン前に少し中に入って待てるのっていいですね!
    その間に、ゲストリレーションで日本語マップとトランスレーターをGet!

さすが?アメリカ。オープンでダッシュする人はいません!!

まずは、FPを駆使して、トイストーリー・マニア、ロックンローラー・コースター、タワー・オブ・テラー等など。

日本と同じだろと、余裕で乗り込んタワー・オブ・テラーが、中での動きが少し違って…。そこがこわかった。。

そのあとは、ショー系のアトラクションめぐり。

1つの回が長いため、1日の間に3〜5回くらいしかないものもあり、時間を気にして予定を組むのが大変でした!

アトラクションの間に、キャラクターグリーティングもしなくちゃいけないしね!

カスピアン王子には、こっちが勝手に照れて、緊張してしまいました…。

美女と野獣

はじまる前には、スタッフ??と思われる人たちが、いきなり歌いだし、ミニショーのはじまり。
    そんな演出が、さすがディズニー! おもしろーい☆

本編も、ステキでしたよ。
    テーマパークの中の一つのショーとは思えないほどの完成度です。そんなショーがWDWの中にたくさんあるんです!すごいぞ〜

昼間のパレードショー「Block Party Bash」

ピクサーのキャラクターたちがメインのショーでした。

日本のように、1時間前から場所取りをする人はいなく、ショーの始まる前頃に、空いてる場所を見つけてみるという感じでも十分前のほうで見れました。

私たちの前には、ちょうどマイクが登場!ヤッター!!

グリーン・アーミー・マンが主役のように盛り上げてくれる、楽しいショーでした。

グリーン・アーミー・マンのサインもGetしていたので、中々親しみがもてるキャラになりました。

ミニー・ウッディー・バズ〜などのサインと写真はGetしたものの、やっぱりミッキーにも会わなくっちゃ!と、「マジック・オブ・ディズニー・アニメーション」へ。

ほんとにここにミッキーがいるの??と思いながら、前半のアニメーションの話を聞いて、部屋をでると…

いました!!ミッキー☆(インクレディブルも)
    やはり、少しは並ぶんですが、日本よりも全然待ちません。

なんとか頑張ってアトラクションをまわったものの、「ファンタズミック!」の開場時間がせまり、
    「バックロットツアー」がいけなーい!
    仕方なく、別の日にまわすことに。でも、そのおかげで、2日後来たときにキャラクター(ミニー&デイジーとマイク&サリー)に会えてラッキー!

3日目は「エプコット」へ

この日のエクストラマジックアワーは夜。
    閉園2時間前にリストバンドを無事もらえるか、ドキドキ。忘れないようにしなくては〜。

まずは、フューチャー・ワールドから。
    FPを有効に使って、ミッション:スペース、テストトラック、ソアリン☆

ミッション:スペースは何をしなくちゃいけないのかの説明が、英語のためわからない。。。
    とりあえず、「コマンド ナウ!」の言葉を必死で聞いて… ちゃんとできたの かな?

ソアリンは前列でとっても気持ちよかった〜!

本日のランチはキャラクター・ダイニング♪
    「ガーデングリル・レストラン」です

WDWの計画を立てたそのときから、キャラダイは絶対にしたいんだ〜!と考える。

キャラダイのレストランは、予約がほぼ必要(はやい内に)→
    予約の方法は、アメリカへのTEL→私たちの英語能力では無理。。

何かいい方法は…と、英語ペラペラの先輩にずうずうしくも頼んでみると、快く受けてくれました!
    本当に感謝です!!

ガーデングリル・レストランには、農夫ミッキーとチップ・デール、プルートがいました。

料理は決まっているので、選ぶ手間(というか、英語の会話)がなくって助かる。。

「いただきまーす☆」とルンルンで食事をはじめると、
    「あっつ!チップだ!!」
    カメラの用意。サイン帳の用意。 ドキドキ。。
    写真を撮る。サインをもらう。

「さあ、食べよう。」
     ……。
    「あっつ!デール!!」
    カメラの用意。サイン帳の用意。 ドキドキ。。
    写真を撮る。サインをもらう。

「ああ、なんか、落ち着かない〜!とりあえずさっさと食事をしてしまおう!」
    急いで食べる。

「あっつ!今度はミッキーが…」。。。

とキャラダイがこんなに忙しくて、落ち着かないものとは…。

食事をファーストフードで簡単に済ますのではなく、テーブルでゆっくり食べれて、しかもキャラクターにも会えるなんて〜。と喜んでいたのに、そこは予定外でした。

何を食べたんだっけ?とあんまりメニューも覚えてないほど。

でも、キャラとこんなに触れ合えるなんて、最高☆

ランチの後は、ワールド・ショーケースへ

カナダ〜メキシコまで。
    ゆっくりめぐったらいいのかと思いきや、各国のどこかでプリンセスが出てきたり、いなくなったり。

ベルをさがしてウロウロ。ジャスミンをさがしてウロウロ。
    「あっつ!ムーランだ!」
    と写真とサインをもらう。

やっぱりここも忙しかった。

日本館も、寺あり、五重の塔あり、鳥居ありと何でもありの風景。
    外国から見た日本って、こんな感じなのね〜、と不思議なかんじでした。

さて、ディナーは…
    ノルウェー館の「アケシュース・ロイヤル・バンケット・ホール」
    プリンセス達のキャラダイです☆

オーランドの暑さに少し食欲も落ち気味。
    何にしようかな?とメイン料理をいくつかのメニューから考えていると、ウエイターさんが
    「フィッシュ?おすすめはサーモンだよ!」と。
    「じゃあ、サーモンで。」と決定。

料理も出てきて食べ始める。
    でも、やっぱり食欲が…。とゆっくり食べていると、
    「どう?口に合う?」と、さっきのウエイターさん。
    「うん!おいしいよ!」
    −これは残せない…、と必死に食べることになりました。

ここでは、デザートの頃にプリンセス達の登場。
    ベル(入り口で)、シンデレラ、ジャスミン、アリエル、アリスに会えました☆

食後にウロウロしていると、なんか列がある…。
    あ!あれがリストバンドの列だ!
    無事Get☆ 一安心。

夜はリフレクション・オブ・アースを楽しみました。
    花火の量といい、日本とは規模が違うなあ…。
    このショーが毎晩行われているなんて!!!
    さすが!アメリカ!

結局、一通りアトラクションもまわれていたので、エキストラマジックアワーも早々にホテルへ帰りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る