2008/08/02 - 2008/08/18
ポチさん
念願かなって、シアトルへ。のんびりと過ごしたシアトルでの記録です。
- 家族旅行
- タクシー
ポチ、この旅最初の食事です。ノースウエストのビジネスクラス。第一膳で運ばれてきたのが、このお膳。これだけでもうお腹いっぱいになりました。お刺身の鮮度もばっちりでした。急遽、出発することになったので、事前の和食予約をいれてありませんでしたが、テークオフする前にアテンダントの方が、リクエストをとりにきてくれて、「和食」お願いできました。隣の高校生風のアメリカ人の男の子も和食をチョイスしてました。「トロっておいしいね〜。イクラ、食べられるのかな〜」なんて一人ではしゃいでいました。
第二膳。焼き物ですが、すでにお腹いっぱい。薄味でおいしくできていました〜。
こちらは、デザート。ベリーのタルトをチョイスしましたが、隣の男の子は、チーズにクッキーにタルトにフルーツにとすべて食べきっていました。若い子はすごいね〜。
シアトルといえば、スタバ。
すぐにホテルにチェックインできなかったので、町をぶらぶら。スタバは100メートルもいけば、次の店を発見できます!で、早速、本場の味を・・・。日本と値段も味も変わりませんでした。やっぱり世界共有なんですね。さすが、大手チェーン店です。 -
最初の宿は、ヒルトン。特質すべき情報はなしです。まあ、大手チェーンらしいホテルですね。フロントのお姉さんの髪の毛がボンバーしていました。さすが、自由の国あめりかですね〜。
ダウンタウンにあるマリナーズショップへ。さすが、イチロー人気。日本語の通じる店員さんもいました。背番号51はよく売れるみたいですね。日本人観光客がたくさんきていて、次々にしかも何枚もTシャツ勝ってました。(もちろん私もですが・・・)
とりあえず、明日の観戦のためのTシャツなどをGET!Tシャツ1枚20$〜25$くらいでした。背番号入りはお高め。
とりあえず、最初の試合観戦は日曜日のデーゲームということもあり、日本からツアーを申し込んでおきました。集合は、ダウンタウンのウエストレイクセンターでした。10名ほどの日本人があつまり、現地日本人ガイドの方と出発。ダウンタウンを走るバス(無料)に乗って、スタジアムへ。終点でおりてから、20分くらい歩いていきます。
まあ、最初だったので、ツアーでしたが。別にツアーでなくてもいいと思いました。だった、内野席で1人2万円だしたんですよ。ホテルへの送迎もついてないし、なんだかとっても割高。ホテルからタクシーでいっても、10$程度だし・・・・。
イチローだあああああああ。あなたに会いにきたのよ!ずらーっと並ぶパネルたち。ここでもイチロー様の人気はダントツでした。そういえば、城島もいたのね・・・。という感じでした。
「ASK ME おじさん」と我が家では呼んでいました。何にも聞くことなかったんですが、とりあえず近づいていってご挨拶だけしておきました。
おおおお。スタジアムだあ。
ライト側の内野席で、前から6番目。手を伸ばせば、イチローに届きそうだわ。それにしても、日本で2万円の席が、ここでは42$だわ。え?信じられない。いったい、どこへ消えるの差額は。恐るべし○i○。
ピザ、ホットドッグ、ハンバーガー、ピーナッツ、ナチョスありとあらゆるものが売っていました。お店の数もたくさんあるので、ものすごーく並ぶってことはなかったわ。
もちろん、イチロールを購入しました。タバスコとマグロだということで、結構、ピリ辛。まあ、日本のおすしと別の食べ物だと思えば、そして、本物のイチロー身ながら食べてるんだから。大満足です。
走れ!イチロー!
セーフ
盗塁成功で、SAFEの文字が。もう、スタジアム全体で野球を楽しんでいます。 -
この日は、解説者(?)の何とか氏が殿堂入りする記念の式典があって、球場にきた人、全員にこの首振りお人形が配られました。ラッキー!
こんな小さい子もグローブ片手に観戦ですよ。
綿菓子屋さん。