軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢に行くと、かなりの確率で 帰りに おぎのや の<br />釜めしを買って帰ります。<br /><br /><br />新幹線 軽井沢駅でも販売があるのですが、<br />七時ごろゴルフの帰りなど遅くなったときは、<br />お店がしまっていることもしばしば・・・。<br /><br />それで今回は、ゴルフに行く前の朝の時間帯に、<br />店頭においてあった予約引き換え券に<br />個数・電話番号・引き取り時間を記入して<br />おいてきてみました。<br /><br />帰りに軽井沢駅に立ち寄ったとき、受け取り可能でした♪♪<br />聞いてみたところ、一応予約しておけば、本来の営業時間の<br />20:30までお店をあけいてくれるとのこと。<br /><br />電話での予約も受け付けてくれるそうです♪<br />0267-42-8048<br /><br />ただ、食べ終わった容器の処分が気になります。<br />新幹線の中で、<br />&quot;食べ終わった容器をどこに分類して捨てたらいいのかしら〜&quot;<br />と話している人がいました。<br /><br /><br />お店としては、店舗に持ってきてくれれば処分する旨<br />HPにのっていましたが、車ならもって行くのもいいですが、<br />電車などの場合困りますよね^^; <br />栗ご飯など再利用する方法も合わせてHPにのっています。<br /><br />(以前は&quot;店舗に着払いで送ってください&quot;とHPに記載されて<br />いたのですが、最近チェックしたら記載はなくなっていました。)<br /><br /><br />お味♪<br />あっさりした鳥、しっかり味のついた椎茸をはじめ<br />筍、生姜、ウズラの卵、栗、杏。<br />牛蒡の漬物も美味しいです。<br /><br />いつどういうペースで(何をいつ食べるか)<br />考えながら頂くのもまた、<br />釜めしを堪能する楽しみです(^-^)<br /><br />コストパフォーマンス♪<br />この容器に入って、900円ってすごくお得だと<br />思います。<br /><br />私は十分な量ですが、男性だと<br />お腹いっぱいにはならない量なのか、<br />新幹線の中で、このかまめしと、高崎のダルマ弁当を<br />一食で食べている人をみました・・・^^; <br /><br />総合♪<br />容器が少々重たいですが、そのおかげで暖かい釜飯。<br /><br />家へのお土産にしてもいいし、<br />新幹線なら帰りに食べてもいいし、<br /><br />軽井沢の雰囲気がこのお値段で楽しめるのは<br />嬉しいことです。<br /><br />お土産に買って帰ったら、<br />うちの家族はみな おぎのやの釜めし好きなので、<br />喜んでいました。<br />我が家にとっては、 軽井沢の、夏の味がします・・・・。<br />

おぎのや 峠の釜めし@軽井沢駅

2008/07 - 2008/07

てぃな♪  tina♪

てぃな♪ tina♪さん

軽井沢に行くと、かなりの確率で 帰りに おぎのや の
釜めしを買って帰ります。

新幹線 軽井沢駅でも販売があるのですが、
七時ごろゴルフの帰りなど遅くなったときは、
お店がしまっていることもしばしば・・・。

それで今回は、ゴルフに行く前の朝の時間帯に、
店頭においてあった予約引き換え券に
個数・電話番号・引き取り時間を記入して
おいてきてみました。

帰りに軽井沢駅に立ち寄ったとき、受け取り可能でした♪♪
聞いてみたところ、一応予約しておけば、本来の営業時間の
20:30までお店をあけいてくれるとのこと。

電話での予約も受け付けてくれるそうです♪
0267-42-8048

ただ、食べ終わった容器の処分が気になります。
新幹線の中で、
"食べ終わった容器をどこに分類して捨てたらいいのかしら〜"
と話している人がいました。

お店としては、店舗に持ってきてくれれば処分する旨
HPにのっていましたが、車ならもって行くのもいいですが、
電車などの場合困りますよね^^;
栗ご飯など再利用する方法も合わせてHPにのっています。

(以前は"店舗に着払いで送ってください"とHPに記載されて

お味♪
あっさりした鳥、しっかり味のついた椎茸をはじめ
筍、生姜、ウズラの卵、栗、杏。
牛蒡の漬物も美味しいです。

いつどういうペースで(何をいつ食べるか)
考えながら頂くのもまた、
釜めしを堪能する楽しみです(^-^)

コストパフォーマンス♪
この容器に入って、900円ってすごくお得だと
思います。

私は十分な量ですが、男性だと
お腹いっぱいにはならない量なのか、
新幹線の中で、このかまめしと、高崎のダルマ弁当を
一食で食べている人をみました・・・^^;

総合♪
容器が少々重たいですが、そのおかげで暖かい釜飯。

家へのお土産にしてもいいし、
新幹線なら帰りに食べてもいいし、

軽井沢の雰囲気がこのお値段で楽しめるのは
嬉しいことです。

お土産に買って帰ったら、
うちの家族はみな おぎのやの釜めし好きなので、
喜んでいました。
我が家にとっては、 軽井沢の、夏の味がします・・・・。