京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祇園祭りに行きたかったけど行けなくなり・・・じゃあ・・・どうする!!!とイライラしていた私・・・あつ〜〜〜い時期に訪問し満足して帰ってきました。

暑い夏の京都・・・

2008/08/12 - 2008/08/14

でこぽん

でこぽんさん

お決まりの写真・・・夏の空に映えます

神護寺です。

瓦なげ・・・しましたが・・・すぐそこに・・・おちた・・・

石山寺

改装中でした・・・

ガイドブックに載っている場所をみつけると写真を撮りたくなります。

2日目・・・大原へ・・・まず・・・三千院

宝泉院

お抹茶をいただき・・・

素敵な音色を聞き・・・

お決まりの写真その1

・・・その2・・・

来迎院・・・少し歩いて・・・暑い時期にはちょっと・・・でも静かで落ち着く場所でした。

赤山大明神・・・

今回の目的のひとつ・・・ずっと前から泊まってみたかった聖護院御殿荘へ

お部屋は綺麗です

• 庭

足湯もあります

夕食の時間・・・

お風呂は3つありました・・・もっとあるのかもしれませんが・・・

夜は庭をライトアップしてあります

朝・・・近くの平安神宮へ散歩に行きます。

朝食を食べて・・・

石庭を見るために竜安寺へ行き・・・帰りました。ああ・・・満足・・・やっぱ京都はいいです・・・