コスタ・メサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博覧会は開催者の収入源にもなりますから、カリフォルニアでは其々の群で County Fair を催しています。  オレンジ郡の博覧会(Orange County Fair)は毎年夏に行われ、開催場所は文字通り Fair Ground。 <br /><br />オレンジ郡のフェアグラウンドの一郭にセンテニアル・ファーム(Centenniel Farm) が造られています。  子供達が訪ねて農場とはどんな所かを経験します。<br /><br />9月10日にAと百年農園を訪ねました。

2008 Centennial Farm  センテニアル農園

2008/09/10 - 2008/09/10

サボ10

サボ10さん

9月10日にAと百年農園を訪ねました。

サイロ(Silo)の形をした建物。 サイロは穀物などの貯蔵用塔状建築物。

農場で使われていたトラック。

サボテン ガーデン

羊(sheep)

英語では ラマ と呼ばれる動物。  スペイン語では ヤマ と発音。

一説ではスペインの探検家が南米でこの見知らぬ動物を見つけ、ガイドに 「Como se llama?」(何と云う名前)と問いました。  はっきりと意味が分からなかったのでガイドは ヤマ(llama?名前)と繰り返して聞き返しました。 探検家はヤマが名前だと思い、名前 と云う名の動物が誕生。

子豚(piglets)

子豚が可愛いくて時々見にきています。 それに入場無料ですからね。

「お母さん、何故僕だけ斑点があるの?」

今週出産予定のお母さん。

群の博覧会が無い時は色々な行事に使われているフェア・グラウンド。

今年のフェアの食べ物の店。

今年のフェアの食べ物の店。  アメリカ人が太っているわけです。

フェア・グラウンドはオレンジ郡のコスタメサ市にあります。

9月10日百年農園(Centennial Farm)を訪ねた後、コスタメサ市の ネイティブ フーズで昼食。  この店は菜食主義レストラン。

我々の昼食。  右上はマッシュルーム、麦粉の肉、ニンニク、野菜のピッザ。

左下は豆腐、ブラウンライス、野菜にピーナツ味を付けた料理。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る