マサイマラ国立保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2冊目はキリン!<br /><br />下から見ると長い首がますます長く見えますね。<br />キリンにもコバエがたかりまくり。

2度目のマサイマラ ~キリン編~

2008/08 - 2008/08

mokemi

mokemiさん

2冊目はキリン!

下から見ると長い首がますます長く見えますね。
キリンにもコバエがたかりまくり。

アカシアの葉っぱを食む親子キリンさん。
    とっても心和む景色です。

アカシアの木にはトゲがたくさんありますが、キリン達は長い舌を上手に使って、トゲをよけて葉っぱをこそげとって美味しそうに食べます。

草原に点在するキリンさん。
    ライオンが座ってたら隠れちゃいそうな、かなり背丈のある草だけど、さすがにキリンさんは隠れられませんね。

仔キリンが3頭。
    1頭はお母さんに寄り添ってます。甘えんぼ。

あれれ、もう1頭も甘えんぼさん。

オスのキリンさん。
    コバエがたかってうるさそうですね。

オスは角の間、眉間のあたりにでっぱりがあります。
    キリンは若い時は色が薄く、年を経るごとに色が濃くなっていくそうです。

双首キリン!
    横から見ると胴体がぴったり重なっていて、新種の動物みたい。

かわいい掃除屋さん。
    キリンの身体に付いた寄生虫を食べてあげています。

尻尾の先までちゃんと網目模様があります。

ゆったりとした足取りで草原を去っていくキリンさん。

あばよっ!

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 748円/日~

ケニアの料金プランを見る