ブルターニュ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのモンサンミッシェル!<br /><br />天空の城ラピュタのモデルになった修道院です<br /><br />

初海外 番外編 モンサンミッシェル

2007/08 - 2007/09

セロリ

セロリさん

憧れのモンサンミッシェル!

天空の城ラピュタのモデルになった修道院です

オプショナルツアーでモンサンミッシェルに来ました

パリから遠い!

疲れたー

名物のオムレツ。

おいしいのかおいしくないのかは・・・

各自で確認してください☆

シードルも飲みました

これも各自で確認してください 笑

とりあえず独特!
    そしてオムレツは「オムレツ」の固定概念を覆される 笑

これは塔の先です。

本当はもっと高いところが有って(高すぎて写すのが難し
    かった)そこに聖ミカエルの像が乗っています。

見えないくらいの高さなのに!

乗せますか!

モンサンミッシェルに行って、今まで写真でしか見たこと
    の無かった修道院の写真ではわからない一面が見れてよか
    った

これはその一つ。モンサンミッシェルは水の中に浮かんで
    いるイメージが有るけど、実は泥がたまってきてしまって
    浮かんでいるように見えなくなってきているので、泥を出
    す工事をしないといけないらしい。

観光客用の橋を造ったのが原因らしい。

写真はモンサンミッシェルの中から外を撮ったもの

そのほかの一面は・・・

ほんとに岩の上に直接立ってる!とか
    幽霊がでる(ホント?)とか

中にはお庭も有る!

やっぱ外と内のイメージ違う!

廊下のひさし(!?)には聖書にまつわる彫刻が施されて
    います。

もっと見る時間ほしかった〜〜

オプショナルツアーなので、パリまでその後バスで帰った
    のですが、帰ったら9時前でガイドさんに帰ってこないと危
    険かもと言われた時間を過ぎていました☆

セロリさんの関連旅行記

セロリさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る