バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナ旅行3日目昼の時間帯、昼食もとらずに、カザミラからグエル公園へバスで移動しました。カタルーニャ広場のデパート(エルコンテイングレス)前から92バスに乗り1時間程度かかったかな...。トカゲのオブジェ(表紙の写真)が有名ですが、その他にもたくさん奇妙なデザインのガウディ作品目白押しです。<br />公園でくつろいだ後は、バスで市内に戻り、この旅行最後の夜の食事!ということで、4トラの口コミやブログを頼りに、バルセロネータ駅からウォーターフロントのレストランへ...結果は?<br />4−5日目はひたすら帰国のための移動。カタルーニャ広場までいったん地下鉄で出て、空港行きバスで移動。フランクフルト経由での帰国となりました。3泊5日の最低限のたびでしたが、バルセロナ一ヶ所に集中して観光したので、結構充実しました。

バルセロナで世界遺産めぐり その3(アホにはなりません)

2008/01/02 - 2008/01/06

Kackey

Kackeyさん

高速・路線バス
JAL

グエル公園の一部です。(このがけの下にトイレや売店がある)とにかく曲線。

大勢の観光客がくつろぎタイム。午後2時頃です。私もここでビール飲んでいい気持ちでぼ〜っとしてました。

広場の端には、曲線でできたベンチがあり、アクセサリーなどを売っている人がたくさんいました。妻はなにやら物色してました。

下を眺めると、さまざまな形の建築物やオブジェがあります。

トカゲは意外と小さかったです。ガイドブックの写真ってすごいね。

グエル公園から市内に戻ってすぐにカンプノウ(FCバルセロナのホームスタジアム)へ!サッカー好きにはたまらない場所でしたが、あいにくゲームはなし。次は見に来るぞー!と心に誓いました。

カンプノウ併設のFCバルセロナショップへ!でも特に割引されているわけではなく、ほとんど定価。見るだけにしておきました。

最後の夕食は、やはりパエリャを食べなければと、バルセロネータ駅から歩いて海岸沿いのレストラン通りへ!時間が早いせいか、客はまばら。6時頃だったので、スペインの夕食タイム(9時過ぎ?)には早すぎた模様。豪華なパエリャでしたが、味は....普通かな。調子に乗って屋外の席を選んだら夜はさすがに寒かった。ストーブがあったけど、あまり役に立っていなかった。

以下のフリッターは非常においしかったです。お店は大きなえびが目印のところです。

大好きなアーティチョークがあるというので出してもらいましたが、なんと丸焼き。中身を出して食べましたが、いまいちでした。最後は、寒さのあまり太陽がおかしくなってしまい、料理を3割ほどのこし早々にホテルに戻りました。

帰る日は、体調の悪さと時差から早くに目を覚ましてしまいましたが、ホテルの窓からきれいな朝焼けを見ることができました。

口コミにも載せましたが、トランジット時にフランクフルト空港で食べたフランクフルトとビールは絶品でした。最後に食べ物締め。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る