2008/08/21 - 2008/08/28
みさみさゆうゆうさん
- みさみさゆうゆうさんTOP
6日目は、トロリーに乗ってワイキキ周辺を楽しんでみました。
- 家族旅行
- 観光バス レンタカー
- ANA
- ツアー(添乗員同行あり)
早起きをして男達はアラワイ運河へ釣りにお出かけ。
またまた息子がキャッチアップ。
こんなにかわいいお魚が釣れたようです。
夫は・・・・・・・。残念。 -
男達が出かけている間に、朝食の準備をし、私もお散歩に出てみました。
その時にハーバーで出会った、ミシガンからパールハーバーへ9月まで出稼ぎに来ているという黒人男性と、楽しくおしゃべりをさせていただきました。(もちろん単語を並べるだけのカタコトメチャクチャ英語でですが)彼は家族も友だちもいないから寂しいと言って、「ボクはイリカイの○○○○号室だよ。是非遊びに来て」と親切に誘ってくださいました。でも私達は明日帰国せねばならず、彼も明日まで仕事で戻らないと。私は返事をしないまま、目の前にすくった方が早いと思うほど、魚が沢山いるのが気になっていたので、男達を呼びよせ、彼らの為にエサのパンを買いに行ってしまいました。戻ると彼は電話がかかったようで、もういませんでした。とっても温かくていい方だったので、ちゃんとお別れが出来なくて、未だに心残りとなっています。 -
魚は沢山いるんだけど・・・・なかなか釣らしてもらえない・・・
そしてまた・・・本日2匹目をキャッチアップした息子でした。
何で俺は釣れないんだろう・・・・
今日も手抜きの朝食です。
清清しい朝ですネェ・・
我が家の窓からもこんな景色が見れるといいのだけれど・・・。 -
JCBカード提示で無料で乗れるトロリー(ピンクライン)に乗ってワイキキ方面へ。
多分・・・クヒオ・ビーチ。
気持ちのいい歩道を歩いて
ワイキキ水族館にやってまいりました。
ハワイの海にしか生息していない生物もいるようです。
サメの絵を描いている息子。
パンフレットを紛失したので詳細は分からなくなりましたが、とても歴史ある水族館だという事でした。 -
続いてホノルル動物園へ。
お疲れの夫は大木の下のベンチで休憩・・・
(観光と買い物はすぐ疲れる夫です)
息子と2人で行ってきました。 -
これは動物園の中です。
広々としていて公園みたいですよね。 -
木々が多く、木陰が沢山あるので暑い日中は助かります。
象も木陰で涼んでいます。
かわいい象のオブジェ
お猿さんたちは元気な声を出し動き回っていました。
色とりどりの綺麗な花たちも沢山咲いていました。
やっぱり暑いので
チーターとかライオンとかの姿を見つけるのは難しかったですね。 -
自然な形で動物達が飼育されている所は、シンガポール動物園と似ていて、動物達にとっては本当にいい事だと思いました。
当初の予定では、土曜日のトワイライトツアーで動物園に来ようと思っていたので、次回機会があれば、夜になり涼しくなって元気を取り戻した動物達を見てみたいかな? -
ダイヤモンドヘッドもすぐそこに見えます。
喉が乾いたのでレモネードを飲んでみました。
酸っぱいけどサッパリとしているので
とっても美味しい☆ -
ココナッッのジェラートは息子の好みではなかったようです。
お父さんが大好きな息子は
姿を見つけると飛んでいきました。 -
暑いんだからそんなに
くっつかなくても・・・・。
ここで昼食のおにぎりを食べました。 -
お〜ここにもあるあるフリーペーパー
本日お買い上げのビールです。
水族館で買った飾り。中国製・・・
とっても涼しげでお気に入りです。 -
疲れを知らない息子は
またまたプールで遊びました。 -
今日の夕飯は
アラモアナSCのフードコートで。 -
息子はまたステーキをチョイス。今回のものは柔らかかったそうな。
アラモアナSCでお土産を買って、少しだけ散策してコンドへ戻りました。
残る作業は、洗濯と帰国の準備だ〜
- やさしい寅さん 2011/04/17 18:21:34
- こんにちは!
- みさみさゆうゆうさん やさしい寅です
初めまして! ブログ訪問ありがとうございます
2〜3つブログを拝見しました
子どもさんが目に見えるように成長されて、
将来が楽しみですね!(羨ましいです!)
これからは時々ブログを訪問させていただきます
よろしくお願いします
- みさみさゆうゆうさん からの返信 2011/07/10 17:00:30
- RE: こんにちは!
- やさしい寅さん 掲示板に書き込みをありがとうございます。
そしてご訪問くださってありがとうございました。
そして お返事が大変遅くなりごめんなさい。
息子も中学生になり
さらに 夫の転勤により
今春から九州に在住しています。
家族旅行はスケジュールが合わずなかなか行けなくなりました。
私もまた やさしい寅さんの旅行記を拝見させていただきたいと思います。
こちらこそよろしくお願いいたします。
- Taka4さん 2008/09/10 08:59:43
- それにしても、食べ物でかい
- 日本人の味覚は、甘い、塩辛い、すっぱい、苦い、に加えて、うまい、の5つがあるそうです。
アメリカ人の味覚は、無茶甘い、塩辛い、脂っこいに加えて、でかい、だとか・・・'^o^;honto?
それにしてもステーキでかいですね・・・アメリカ人の好みは歯ごたえのある硬いステーキだそうですけど、最近では日本の霜降りの影響か、柔らかめのステーキも増えているそうです。
釣りは本当に難しいようですね・・・ハワイってあんまり釣りに向いていなかったのでしょうか? でも、魚影は濃いんですけどね。はて?
- みさみさゆうゆうさん からの返信 2008/09/11 11:43:59
- RE: それにしても、食べ物でかい
- アメリカ人の味覚は、無茶甘い・・・爆笑しちゃいました。
ホントそうですよね。豪快に砂糖をバサッバサッと入れる様子が想像できます。
ステーキもね、大きかったんですけど
それをあっという間に平らげる息子は
本当に成長期なんだなぁと思わせてくれました。
夫はきっと食べきれずに残すんだろうと
自分の分は注文しないでいたのに・・・・。
夫にとっては太らずに済みましたけれどね。(笑)
夫はハワイでの釣りを楽しみに、釣竿も新調したのです。
でもね・・・日本でためし釣りをしても
息子には魚がかかるのに
夫には全くかからないんですよ。
竿との相性が悪く、未だにその竿では一匹も釣れていません。
いや・・・竿じゃなく・・・・・・あっ・・・止めとこ・・(笑)
みさみさゆうゆうさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記