2008/08/26 - 2008/08/30
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satoshi.s2さん
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JTB主催の「台湾ぐるっと一周5日間」に参加、天候、旅行仲間にも恵まれ台湾旅行を楽しんできました。参加者21名
一日目(関空〜高雄、龍虎塔観光と六合二路の夜市見学)
⇒関空⇒台北空港⇒台湾高速鉄道・桃園⇒台湾高速鉄道・左營(高雄)⇒龍虎塔⇒龍興海鮮饗廳(夕食台湾料理)⇒六合二路の夜市⇒ホテル・華王大飯店(宿泊)
二日目(高雄市内観光〜ガランピ岬観光〜鹿鳴温泉)
⇒寿山公園⇒澄清湖⇒民芸品店⇒永興海鮮飯店(台湾海鮮料理昼食)⇒台湾最南端のガランピ岬⇒鹿鳴温泉酒店(夕食郷土料理・宿泊)
三日目(鹿野高台龍田日本人移住民村跡見学〜タロコ渓谷観光)
⇒鹿野高台龍田日本人移住民村跡見学⇒東椰館・台湾田舎料理昼食⇒タロコ渓谷観光(長春祠、錐麓大断崖、九曲洞)⇒列車(花蓮〜台北)⇒三徳大飯店(夕食北京料理・宿泊)
四日目(台北観光〜九ふん散策〜桃園)
⇒故宮博物院⇒忠烈祠⇒龍山寺⇒台湾民主記念館⇒民芸品店⇒上海点心昼食⇒九ふん老街散策⇒茶楼阿妹(夕食郷土料理)⇒住都大飯店(宿泊)
五日目(桃園〜台北〜関空)
⇒住都大飯店⇒台北空港⇒関空⇒リムジンバス⇒
- 同行者
- カップル・夫婦
- 一人あたり費用
- 5万円 - 10万円
- 交通手段
- 鉄道 観光バス
- 航空会社
- エバー航空
- 旅行の手配内容
- ツアー(添乗員同行あり)
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北京料理
華北地方の山東料理をベースとして、首都北京の宮廷料理、北方民族の料理をルーツとしている。
北方では、麦や雑穀が主食で、特に小麦を原料とする餃子や麺類が発達した。
魚より肉料理が多く、味は、唐辛子や醤油をよく使い、塩味が強くこってりしているのが特徴。
代表的な調理の仕方には揚げる、さっと炒める、油で煎り焼く、長時間煮る、あんかけ等の調理方法がある。
代表的な料理は《北京ダック》《ジンギスカン》《羊の鉄板焼き》など。
代表的な食品は《饅頭》《餃子》。
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最初に北京ダックの丸焼きを見せてくれ、最後に料理して出てくる。
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台湾ビール
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クレープ(北京ダックを包む)
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北京ダック(皮、中肉、ねぎ)を味噌タレで食べました。
中肉が出てくる、又ねぎがそのまま出てくるのははじめてです。 -
ウエイトレスが北京ダックの包み方を見せてくれました。見本
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