広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年度で市民球場が50年の歴史に幕を下ろします。<br />広島―阪神(19回戦)を昨日に続き観戦することになりました。<br />午前中は、RED STORM 主催の新球場見学会に参加しました。<br /><br />(9月6日)<br />阪神5――広島3 (延長12回)<br />勝:久保田 負:大島 HR:関本<br /><br />延長戦になりましたが、飛行機の時刻の関係で9回裏で<br />球場を後にしました。<br /><br />ANA688 広島 20:42 → 羽田 21:58<br />B767―300 (JA8360) CP:井出 CA:河合

ありがとう市民球場(その2)

2008/09/05 - 2008/09/06

快特

快特さん

今年度で市民球場が50年の歴史に幕を下ろします。

(9月6日)
阪神5――広島3 (延長12回)
勝:久保田 負:大島 HR:関本

延長戦になりましたが、飛行機の時刻の関係で9回裏で
球場を後にしました。

ANA688 広島 20:42 → 羽田 21:58
B767―300 (JA8360) CP:井出 CA:河合

ANAグループ

今回宿泊したのは、広島駅前の VIA INNです。

10:15 「新球場見学」の受け付けが始まりました。
    解説は、CARPファン暦59年の渡辺さんです。
    友愛市場―新球場と歩きました。

広島駅のすぐ脇に、昭和の時代の街並みがあります。

新球場です。工事中で入れませんでした。

新幹線0系が走行していました。

途中の道には、CARPのマンホールがありました。
    個人的には、踏まれる場所に置かれるには嫌です。

本日の入場券です。8月末で入場券完売でした。

広島・斉藤 阪神・安藤の先発投手で始まりました。
    9回裏まで2:2の同点でした。

外野席は満席です。
    広島バスセンター 18:28のバスで広島空港に向かいました。

球場名物「CARPうどん」 450円です。
    初めて食べました。普通のうどんです。

7回に打ち上げる風船です。
    環境面から、打ち上げるのはやめたほうがいいと
    思います。

御土産の一部です。

9月27,28日 最後の市民球場観戦に行きます。