ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ユーレイルパスを使って鉄道の旅を楽しんできました。ノルウエー、スウェーデン、デンマーク、ドイツ、チェコ、オーストリア、ハンガリー、スイス、フランスと廻りました。どの国も最新の案内書の料金よりも高くなっており、インフレの進行を感じました.<br />いよいよ、ながーーい旅の始まりです。写真は全部で三千枚以上撮ってきたので、選ぶのも大変です。少しずつ進めて行きます。<br />ヨーロッパのホテルの場合スリッパは無かったので携帯用のスリッパが役に立ちました。なおガイドブックも必要なところのみ切り取って持って行きました。<br /><br />写真は漁夫の砦です。

ユーレイルパスを利用して廻る欧州鉄道の旅(ハンガリー編 No3)

2008/07 - 2008/08

kochan

kochanさん

写真は漁夫の砦です。

鉄道
KLMオランダ航空

マーチャンシュ教会です。改修中で周りがパネルで覆われていて、見つけるのが大変でした。

漁夫の砦に鷹匠がいました。写真は目隠しをされてる鷹。

漁夫の砦からの眺め。

マーチャンシュ教会。

広場にある店、よく分からないが、有名らしい。

オペラ座の前の地下鉄の駅

国立オペラ座

国立オペラ座のそばのレストラン。映画のロケをやっていました。手前に移っているのは監督のいるテント。1分ほどのシーンを何度も撮り直していました。

映画の1シーン。アラブ系の人が経営している有名なレストランだそうです。

オペラ座のツアーを申し込んで、しばらく店に入って待つ。オペラ座の写真は別料金を払わないと撮れないのでありません。日本人で払わないで撮っている人発見。英語が分からないのか、分からないフリをしているのか、ここは入らないようにと言われたところにも入っていってしまいました。これって注意すべき?

ユダヤ人教会シナゴークです。

ユダヤ人教会シナゴーク内部です。

ユダヤ人教会シナゴーク内部です。男に人は必ず白い帽子を(?)かぶるように言われます。

ユダヤ人教会シナゴーク内部です。

ハンガリーで見つけたスーパーマーケットです。
    食料、飲み物等を仕入れます。

工芸美術館です。

中央市場です。いろいろ安い物もあります。ただ気をつけなければいけないことは、隣同士の店でも値段が違うこともあるし、交渉により安くなることです。

どうも交渉は苦手なのですが、とりあえず言ってみる必要はあるでしょう。

バイオリンを弾いているおじさんがいることで有名な店です。比較的安くて、おいしく腹一杯食べました。

いつも陽気なおじさんです。

セーチェニ温泉です。少し普通より温かいプールです。チェスをやっているグループが見受けられましたが、長く並んで、高い料金を払ってはいる意味は無いと思います。ホテルのただのプールの方がよいかも・・・

周りの建物を見ると確かに歴史は感じますね。

切符を買うための長蛇の列です。切符が手に入ってもまだロッカーが開くまで待たねばなりません。

ブタペスト東駅です。ここからミュンヘンへ行きます。

何のマークでしょうか?ここからの夜行列車に乗ったのですが、出発が70分遅れました。到着は予定どおりでした。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 567円/日~

ハンガリーの料金プランを見る