バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、ANAのプラチナ資格を得ることが出来たので、その効果?を確かめに旅に出ることにしました。今まで行った事の無い場所で考えていましたが、奥さんと自分が一番気になっていたタイへ。東南アジアはシンガポールばかりのヤワな家族が行けるようなところかもチェックしてきました。

初バンコク(~ANAラウンジ)

2008/08/16 - 2008/08/19

ふらっと

ふらっとさん

鉄道 タクシー
ANA

出発は午後6時過ぎですが、成田にめっちゃ早く着きました。そのせいか、空いています。

Aカウンターでチェックインします。

チェックイン後、JCBサービスデスクへ行きます。目的は資料をいただくのとウェットティシュ。

窓の外にはシンガポール航空のオール2階建て。

ボーイングの747の次期型でしょうか?

ガラガラの保安検査場で検査を受けます。他に検査を受けている人がおらず、念入りに調べられました。一般の検査場も空いていたので、こっちの方が時間がかかったかもしれません。

出国審査後、まずはレッドカーペットクラブへ。

ここも早い時間のためかガラガラです。

空いているので、とても静かなラウンジです。

クロワッサンやデニッシュも置いてありました。期待していなかっただけにちょっと嬉しいです。

窓の外には大韓航空。

トイレ前の屏風です。

トイレ内。見られているようで、ちょっと恥ずかしいです。

だいぶ昔の力士でしょうか?

レッドカーペットクラブを出て、第5サテライトへ。目的は・・・

ANAラウンジ。

レッドカーペットと同様に窓が大きく、解放感があります。

こちらも空いています。

ヌードルバーでそばを注文します。

ANAかまぼこが目を引きます。

サンドウィッチ、寿司、それとメロンパンも併せていただきます。

シメはアイスクリーム。ご馳走様でした。

第5サテライトと第4サテライトを結ぶ通路です。人通りが少ないです。

続いて第4サテライトのラウンジへ行きます。

こちらは窓なしのようです。夕刻だったので、混雑していました。

第5サテライトのラウンジで沢山食べたので、こちらでは何も食べずにラウンジを出ます。受付横には納入が延び延びになっているB787の模型がありました。
    去年まではアップグレードしたときくらいしかラウンジを利用できませんでしたが、今回はエコノミー利用でもラウンジを利用でき、プラチナ様々です。来年以降はプラチナではなくなりますが、SFCカードを作りましたので、ラウンジは利用できる予定です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る