パーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクで友人と待ち合わせし、3日間飲み歩いた末に腰痛に悩まされる。<br />マッサージの効き目も空しく・・・、何かいい方法は?<br />温泉に行こうと思い立ち、友人と別れてから一路チェンマイを経由してパーイに向かい湯治に・・・。<br />雨期のパーイは人影もまばらで温泉も夕方に野良仕事を終えた村民が浸かりに来るぐらいで、ほぼ独り占め。<br /><br />チェンマイ〜パーイ ローカルバス 84バーツ<br />          ミニバス AC付 150バーツ<br /><br />baan suan rim pai   B500/nigth hotシャワー、トイレ付<br />unicorn guesthouse   B380/nigth hotシャワー、トイレ付<br />ta pai hot spring   B200<br /><br /><br />

パーイでちょっと温泉

2008/09/02 - 2008/09/06

kjigch

kjigchさん

マッサージの効き目も空しく・・・、何かいい方法は?

チェンマイ〜パーイ ローカルバス 84バーツ
          ミニバス AC付 150バーツ

baan suan rim pai B500/nigth hotシャワー、トイレ付
unicorn guesthouse B380/nigth hotシャワー、トイレ付
ta pai hot spring B200

パーイでお世話になったbaan suan rim pai。
    この後、女性客に独占されて宿を換えました。

コテージはこんな感じなので、多くの女性が宿にするようです。

コテージの中はこんな感じです。

バーン・スアン・リム・パイをファランの女性たちに独占されて、居心地が気になり、ユニコーン・ゲストハウスに変えました。

バンガローには冷蔵庫もあって、セブンイレブンで買出しをして、ハンモックに揺られながら心地いい時間が過ごせました。

バス乗り場の近くでレンタルバイク(B80〜B120)を借りて温泉通いをします。

タ・パイ温泉に向かう途中の眺めもいい。ファランたちがハマルのも解るような気がします。

ファーマーズ・ホーム近くにあるアクア(B500)のQ6号室から・・・。
    ここも稲刈り時期の黄金色に染まりそうな・・・時に・・・、「いいと、思います!」

大豆畑。

エレファント・キャンプ。

エレファント・キャンプを過ぎてもうすぐタ・パイ温泉。

タ・パイ温泉のゲートで湧き出す温泉。
    ここでB200(外国人料金)を払って、中に入ります。
    水着は着てますが、ここからの写真は遠慮しました。
    ゲートを潜って、歩いて5分程の所から温泉が湧き出していて、ゲート下まで流れていきます。
    上流の源泉近くは熱くて入れず、下流に来るほど温度は下がります。途中いくつもダムを造って湯船にしていて、まるでジャングル温泉の様でした。
    シャワールームも更衣室もあります。

温泉でゆっくりと湯治をして、バイクで心地いい風を切って宿に帰ります。
    その足でタイ・マッサージ。

パーイの地図。
    レンタルバイク屋には、手書きの地図が置いてあります。
    明日の陽が高い時間は近くの滝で水遊びをします。

バス乗り場近くには手ごろなレストランや屋台がたくさんあります。

温まった身体に心地いい風があたります。

パーイのメインストリート(バス乗り場)。
    水浴び場の滝に向かいます。
    パーイの周辺にはいくつかの滝があります。
    私はバイクで周りましたが、トレッキング(メインストリートから10分程で山に入れます。)をしながらの人たちもいました。

水浴び場所のひとつのモ・パエン滝。
    滝の近くには簡易売店があり、シンハービールを仕入れて水浴びを楽しみました。

天然のウォータースライダー!

お尻が痛そう?

「あなたも山猿になってみませんか!」

スライダーの先の滝は落ちたら死ぬドドドッー!

突然のスコールの為、小屋に非難!

風景に癒されます。

田んぼの中にバンガロー。
    稲刈りの時期は、ここも黄金色に染まるのでしょうか?

オフシーズン中、休業のHAT。

オフシーズン中、休業のHAT。

今回のパーイの旅は、バンコクでの不摂生を癒してくれた、いい旅でした。

チェンマイからバンコクまでエアアジアで帰路に着き、一階のエアポート・エクスプレスバス(B150)で寝るだけの宿、ナナ・シティーインに向かいます。
    AE3はスクンビット路線で、降りるソイで止まってくれます。

スクンビット・ソイ4のナナ・シティーイン。
    寝るだけの部屋で、B850/nigth ホットシャワー、トイレ、AC付。

明日は早い便なので、近くでビールでも飲んで早寝します。

この次は、もっと時間の余裕をもって行きたいと思う場所でした。
    温泉の泉質もいいと思います。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る