大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阿蘇を満喫した私たちは今度は大分県へ。<br />本当にちょびっと散策なので写真は少ないです。<br /><br />お宿は筋湯温泉へ。<br /><br />友人のおすすめでとまったこのお宿、お値段がすごくお手ごろなのに広いし当時築3年ほどで綺麗だし露天風呂つきのお部屋だしで大満足でした。<br /><br />翌日はちょっと雨に降られてしまいましたが、別府温泉で地獄めぐり。<br />ちょっと2泊3日ではきつい行程だったかなぁ。<br />こんどはゆっくりもう少し時間をとって再び訪れたいです♪<br />

2004年 九州2泊3日 ちょびっと散策大分県

2004/09/08 - 2004/09/10

よんよん

よんよんさん

阿蘇を満喫した私たちは今度は大分県へ。
本当にちょびっと散策なので写真は少ないです。

お宿は筋湯温泉へ。

ちょっと2泊3日ではきつい行程だったかなぁ。
こんどはゆっくりもう少し時間をとって再び訪れたいです♪

泊まったお宿は、筋湯温泉、旅館秀月さんです。
    山の中にあるお宿で、静かでよいところです。

お部屋はみんな離れのようなつくりになっています。

こちらが部屋についてた露天風呂♪
    以前友人が泊まった部屋の露天は屋根がなかったらしいので、どうやら部屋によって露天風呂が違うようです。

お部屋は和室とベッドルーム。
    トイレは近づくと自動でふたが開くヤツ(笑)
    露天風呂つきでお食事も美味しくて
    これで3名1室一人13800円?くらい!!
    安いです。

ささ、地獄めぐり。
    坊主地獄・・・。
    怖いよう。

なんていうか別府という町に入ったときの衝撃は忘れられません。
    街中のあちこちから煙が出ているような風景。

昔、この土地を初めて訪れた人たちは皆恐ろしかっただろうなぁ〜。

海地獄。

籠でたまご茹でてた(笑)

地獄の中では一番広くて気に入った地獄。
    (変な日本語だ)

かまど地獄・・・って書いてますね(忘れた・・・笑)

血の池地獄。

すごく見事だったんだけど、ほかの地獄に比べてちょっと狭かったので少し物足りない感が残った地獄・・・。

上記の写真以外にも白地獄とかワニ地獄とか地獄をめぐりめぐって、なんかにおいにやられたのかなんなのか、最後に来たこの地獄に来たころにはぐったりしていた私でした。

さすが地獄。

いやーもーこのプリンは必修科目です。

こういう名産にはやはり踊らされて食べるべきです。

たとえ高くても・・・。

美味しいので後悔はいたしません!(きっぱり)