シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遺跡ももちろん素晴らしかったのですが、やっぱりホテルが良いと旅の満足度はあがるのね〜と実感しました。<br />今まではそんなにいいホテル泊まってきていなかったので・・・。<br />このホテルのおかげで遺跡めぐりとリゾート気分と、欲張りながらも大満足の旅となりました★

Hotel de la paix ★

2008/08/18 - 2008/08/21

Naclさん

バンコクエアウェイズ

ホテルに入るとデバターがお出迎え。
    毎日美しい蓮の花をもってます。
    そして館内はジャスミンのかおりがみちてます。
    深呼吸〜しあわせ〜。

ホテルのラウンジ。
    ギャラリーなのかな、絵が飾ってあって売ってました。

部屋に入るとアイポッドでいい感じに音楽がながれてます。
    いたるところに蓮の花やらジャスミンの花やら飾られてます。
    ダークウッドで、ステキなインテリア。真鍮の小物もいろいろと使われてます。
    いつかまねしたい。

ホテルの中庭。
    このさわやかな景色をみながら朝ごはん。
    街中にあるのに中庭のせいか広々してるように感じさせます。

あさごはん。
    メインはオーダーで、その他のフルーツ、飲み物、パンやシリアル、ヨーグルトはヴュッフェ。
    もちろんシャンパンもおいてあって、ミモザとか飲めて・・・ステキでした。
    私はこのホワイトオムレツが気に入った〜。
    あとだんなさんはクロワッサンに大絶賛!

ここからは夜です。
    プールもステキでした。夜は壁にヤモリさんがいたので見るだけでしたが、午前の遺跡見学後、午後は泳いだりプールサイドで昼寝。もちろんおいしいカクテルをいただきながら。
    スパも近くにあって、素晴らしかった〜。

最終日は夜にスコールが!街中の食堂に行く気がうせてしまい、ホテルのレストランでディナー。
    朝とはまた違う雰囲気!

モダンクメール料理のコースです。
    お決まりのシャンパン&白ワインとともに!
    なんかいいかんじなの〜盛り方とか。
    石器系??
    これはいいな〜とおもったのが、ソルト&ペッパーの準備の仕方。小さな石臼にそれぞれ岩塩とホールペッパーが入っていてすりこぎのようにごりごりするの。
    香りもパフォーマンスもステキ。

夜の中庭。
    こんな景色をみながらカンボジア最後のディナー。
    帰りたくないよ〜。
    でも戻ったらお仕事がんばるよ〜また来るよ〜。

夜のラウンジ。
    昼間と違うね〜。
    夜ものんびりお酒のみながら語れるかんじでした。
    寝転ぶことのできるスペースもあって、みんな思い思いの夜をお過ごし。

• 杏仁さん 2008/12/16 11:50:21
    朝シャン
    Naclさん
    はじめまして

リッチなリゾートホテル、素敵ですね。
    広々として、かつ落ち着いた空間、いいなぁ、癒されました。

気に入ったのが、朝食の写真です。
    朝からシャンパンが飲めるなんて、優雅♪
    まさにリゾートですね♪

街なかの雑然とした活気、ホテルの静寂さ、
    リゾートって、このギャップがいいんですよね。

また、お邪魔します

杏仁

Nacl

Naclさん からの返信 2008/12/26 21:59:06
    RE: 朝シャン
    杏仁さん

コメントありがとうございます♪

> 街なかの雑然とした活気、ホテルの静寂さ、
    > リゾートって、このギャップがいいんですよね。
    まさにそのとおりです〜
    ホテルでのんびりプールにはいったりしながらも、日中は遺跡見学で歩いて汗を流したり。
    「朝シャン!」しときながらも昼や夜は近くの食堂や屋台で安くておいしい現地のゴハン食べたりしたり。

遺跡についてはやく旅行記まとめなきゃと思いつつ・・もう冬だあ。
    冬休みに書こうと思ってますので、またのぞきにいらしてくださいね!

• ぺろたんさん 2008/10/03 00:37:26
    こんばんわ(^^♪
    Naclさん・・はじめまして
    足跡を辿りやって来ました(^^)

カンボジアの夜は素敵ですね〜
    ライトUPされた夜の中庭・・ムード満天♪
    ディナーも美味しそう☆

お部屋もシンプル尚且つ広々かな。。

治安は大丈夫だったのですか?

ステキなカンボジアの夜に一票です(*^^)v

〜ぺろたん

Nacl

Naclさん からの返信 2008/10/05 00:53:01
    RE: こんばんわ(^^♪
    ぺろたんさん
    ありがとうございます!
    ステキな遺跡についても近いうちに必ずupしますので、また覗きにいらしてくださいね。
    アンコール遺跡は本当に素晴らしかった!

Naclさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る