沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もっと食らうつもりで行ったのですが<br />これだけじゃ満足できないので次回リベンジします。<br /><br />結果から申し上げますと、<br />今回のKing of 沖縄スイーツはやはり『完熟マンゴー』でございました!!<br /><br />沖縄って何気にスイーツ天国だったりする。<br />甘党の我が家にはパラダイス♪<br /><br />旅の参考にして頂けると嬉しいです。<br /><br />*---*---*---*---*<br /><br />■ツアー手配 近畿日本ツーリスト<br /> 気ままにResort沖縄 沖縄残波岬ロイヤルホテル指定4日間<br /> (ルームグレードアップなし、朝食つき)<br /><br />□料金<br /> ・大人2名:53,800円×2名=107,600円<br /> ・子供1名(食事寝具なしの添い寝料金):36,800円<br /> ・レンタカーOP(USクラス):13,500円<br />  ⇒特典でUSクラスでFAクラス(セダンクラス)にランクアップ<br /> ・フライト便指定割増(片道500円)大人2名:片道1,000円×往復=2,000円<br /> ・旅行傷害保険3名分:1,000円×3名=3,000円 <br /><br />  旅行代金合計:162,900円<br />  ※1人あたりの旅費(子供は0.5人でカウント):65,160円<br /><br />□日程<br /> ?羽田JAL901便AM6:20発→那覇着AM8:55着→日産R営業所までバス移動し、レンタカー手配・・・フリー<br /> ?終日フリー<br /> ?終日フリー<br /> ?ホテル出発AM9:20→日産R営業所レンタカー返却(出発2時間前返却要だったため)→<br />   那覇JAL906便PM12:45発→羽田着PM15:00着<br />

スイーツ天国沖縄-2008-

2008/09/01 - 2008/09/04

*なおっぺ*

*なおっぺ*さん

もっと食らうつもりで行ったのですが
これだけじゃ満足できないので次回リベンジします。

結果から申し上げますと、

沖縄って何気にスイーツ天国だったりする。
甘党の我が家にはパラダイス♪

旅の参考にして頂けると嬉しいです。

*---*---*---*---*

■ツアー手配 近畿日本ツーリスト
 (ルームグレードアップなし、朝食つき)

□料金

那覇JAL906便PM12:45発→羽田着PM15:00着

***沖縄sweets エントリーNo.1***

・場所 沖縄残波岬ロイヤルホテル
        黒糖ちんすこう
    ・価格 0円(お茶受け)
    ・味  ★★★☆☆

可もなく不可もなくちんすこう
    ちんすこうには緑茶でございます。

***沖縄sweets エントリーNo.2***

・場所 沖縄残波岬ロイヤルホテル1F
        バーベキューレストランロイヤルパームの
        マンゴープリン
    ・価格 3500円の料金のうち
    ・味  ★★★★☆

バイキングのスイーツコーナーにありました。
    これが以外にマンゴー味が強くって
    プリンというより濃いババロアって感じ。
    結構おいしかったですー。

***沖縄sweets エントリーNo.3***

・場所 道の駅許田やんばる物産センター
        おっぱ牛乳のソフトクリーム(娘)
        紅芋のジェラート(夫)
    ・価格 280円(だったような…?!)
    ・味  ★★★★☆

ソフトクリームはかなり濃厚だったようで
    夫曰く牧場のソフトクリームより濃いかもと。
    余りに濃すぎて実は牛乳嫌いの娘は
    途中で挫折したので
    結局は夫が1コ半食べるはめに(@_@;)

アホみたいな娘の顔をお気になさらずに・・・(^^ゞ

***沖縄sweets エントリーNo.4***

・場所 道の駅許田やんばる物産センター
        サーターアンダギー(プレーン)
    ・価格 90円

夫いわくミスドのオールドファッションが
    玉になっただけじゃねーのと。
    作っている方に失礼だっつうの。
    ちなみにこのサーターアンダギーは
    アイスを食べなかった私のおやつだったのに
    他の所を見ていた間に夫に食われて
    その後夫婦喧嘩勃発。

帰ってきてから知ったのだが、
    許田通の方はここのサーターアンダギーと
    言ったらタピオカの粉が混ざってる
    ドラゴンボールとかいう名の
    サーターアンダギーを食べるらしい。
    売り切れ必至だそうで、次回トライ!!

***沖縄sweets エントリーNo.5***

・場所 パイナップルパーク入口売店
        パイナップルシャーベット
    ・価格 260円(だったような・・・?!)

ソフトクリームではなくシャーベットで
    一説には期間限定商品らしいと。
    もろパイナップルを食べてる感じで
    ソフトクリームと違ってさっぱり食べられました。
    ちなみにこれは表の売店なので
    入場しなくても買えますよー。
    売店のお姉さんが沖縄美人でキレイな方でした(^^♪

***沖縄sweets エントリーNo.6***

沖縄黒蜜ぜんざい
    ・価格 350円
    ・味  ★★★☆☆

氷がふわふわでその上にかかってる
    黒糖蜜の優しい甘さにやられました。
    そして豆フェチの私がどうしても
    食べたかった沖縄のぜんざいの豆。
    すみません・・・。
    味オンチの私にはフジッ●のおまめちゃんを
    のっけたとしか思えませんでした。
    ここのはちょっと甘かったのかな?
    一緒についてた紅芋の白玉が
    キンキンに冷えてて噛むのに一苦労でした。

***沖縄sweets エントリーNo.7***

マンゴーモンブラン
    ・価格 550円(ケーキセットで)
    ・味  ★★★☆☆

夫が食べてたのをちょっと拝借
    もうちょっとマンゴーのパンチが欲しかった。
    ちなみにコレの姉妹品で
    紅芋モンブランもありました。

***沖縄sweets エントリーNo.8***

紅いもシュークリーム
    ・価格 250円
    ・味  ★★★★★!!

この旅初の満点スイーツ。

余りのうまさに滞在中3個完食
    全体的に甘さ控えめながら
    底の方に隠れてる紅いもの餡の優しい甘さに
    ノックダウン。
    シューの上には何気なく黒糖パウダーがかかってて
    食べるとこれまた黒糖の優しい甘さが口に広がる。

御菓子御殿のおみやげに有名な紅芋タルトが
    あるんだけど、これはこれで確かにおいしい。
    でも惜しくもタルトのバター風味に
    紅芋の素朴な甘さが消されちゃってる気がする。
    なのでシュー生地でより一層紅芋風味が
    味わえるこちらをお薦めしたいっ!

というか御菓子御殿の生洋菓子コーナーは
    是非チェックしてみて下さい♪

***沖縄sweets エントリーNo.9***

・場所 ホテルの売店
        ブルーシールアイスのパイナップルアイス
    ・価格 280円

会社の沖縄出身の人にブルーシールだけは
    食べておけと言われたのでいちよう食べてみた。
    まぁフツーのパイナポーアイスっす。

***沖縄sweets エントリーNo.10***

県産マンゴー
    ・価格 700円
    ・味  ★★★★★★★★★★!!

フルーツをスイーツにしてよいのかとも思いますが
    これははっきり言ってスイーツです。
    ★10個にしましたが、はっきり言って足りません!!

美ら海水族館に向かう途中に
    道の駅許田に寄った時に青果部で買いました。
    元は900円だったと思うのですが
    多分完熟近くで賞味期限も近かったらしく
    1個700円になってました。
    (他は1個900円位)

で、ホテルの冷蔵庫で丸1日冷やして
    最終日に食べました。

*ちなみに配送用マンゴーが
    4個入りで1万円でした。
    (那覇空港でも4個で1万でしたね)

たっ、たまら〜〜〜ん!

沖縄行ってマンゴー食べないで何食べる!
    最初熟れ過ぎてるかなと思ったけど
    皮を剥いて出てきたマンゴーからは
    果汁が垂れる垂れる。
    甘いのなんのって、甘い!!
    これで700円は安すぎる。

うんめ〜〜〜っ♪♪
    マンゴーの丸かじり
    今回の旅で一番至福のひとときでした。

今回の旅のKing of 沖縄スイーツは
    やはり完熟マンゴーということで決定です!!