沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に来て3日目。<br />明日は帰路につくだけなので今日が実質最終日。<br />こうなったらゆっくりと沖縄時間に身をゆだねましょう・・・。<br /><br />*---*---*---*---*<br /><br />■ツアー手配 近畿日本ツーリスト<br /> 気ままにResort沖縄 沖縄残波岬ロイヤルホテル指定4日間<br /> (ルームグレードアップなし、朝食つき)<br /><br />□料金<br /> ・大人2名:53,800円×2名=107,600円<br /> ・子供1名(食事寝具なしの添い寝料金):36,800円<br /> ・レンタカーOP(USクラス):13,500円<br />  ⇒特典でUSクラスでFAクラス(セダンクラス)にランクアップ<br /> ・フライト便指定割増(片道500円)大人2名:片道1,000円×往復=2,000円<br /> ・旅行傷害保険3名分:1,000円×3名=3,000円 <br /><br />  旅行代金合計:162,900円<br />  ※1人あたりの旅費(子供は0.5人でカウント):65,160円<br /><br />□日程<br /> ?羽田JAL901便AM6:20発→那覇着AM8:55着→日産R営業所までバス移動し、レンタカー手配・・・フリー<br /> ?終日フリー<br /> ?終日フリー<br /> ?ホテル出発AM9:20→日産R営業所レンタカー返却(出発2時間前返却要だったため)→<br />   那覇JAL906便PM12:45発→羽田着PM15:00着<br />

子連れde沖縄初上陸!(3日目)

2008/09/01 - 2008/09/04

*なおっぺ*

*なおっぺ*さん

沖縄に来て3日目。
明日は帰路につくだけなので今日が実質最終日。
こうなったらゆっくりと沖縄時間に身をゆだねましょう・・・。

*---*---*---*---*

■ツアー手配 近畿日本ツーリスト
 (ルームグレードアップなし、朝食つき)

□料金

?終日フリー
 ?終日フリー
   那覇JAL906便PM12:45発→羽田着PM15:00着

JALグループ

沖縄3日目は快晴でスタート。

空気がおいしいから朝ごはんもおいしくて、ついつい食べ過ぎてた毎日でした。

朝食場所の13Fラウンジからの眺め。
    この風景を見るために毎朝頑張って早起きして窓側キープしてました。

数多い沖縄の世界遺産を1つも見ていないまま今日に至ります。明日は帰路につくだけなので実質今日が最終日。ガツガツ行っても仕方ないので、このままゆっくり沖縄時間に身をゆだねることに。

今日はツアーについていたクーポンを使ってホテル近くの

むら咲きむら

でシーサーの色付けを体験しましょうー。

むら咲きむらは元々ドラマのセットだったところ。園内に入ると手っ取り早く沖縄の風景に出会うことができます。

いたるところにシーサーがおりまして・・・。
    園内目指せ1000体なんだそうです。

久米島にある家屋で色付け体験をします。
    なんとも素朴でいい家屋でした。

シーサー1体1,050円
    1体ではかわいそうなので、対にして娘と夫で色付けを行うことに。絵の具はアクリル絵の具。係りの方が説明と絵の具を用意してくれます。

下塗り中の娘。保育園で製作をよくやるから、こういうのは好きみたいです。かなり真剣なご様子で、話しかけると怒られました(゚Д゚)ゴルァ!!

塗っては乾かしを繰り返し色付けしていきます。この時点ではもしかしたら上手にできるかも?って期待してカメラを構えていたのですが・・・。

やばいっ、変な方向に走ってきた。

「ママ、シーサーさんメガネちゃんよ♪」

でっきあがり〜♪

右が夫作で左が娘作。
    あれピンクの下地はどこいった?それより3才の子供よりひっでーな37才作品・・・。

それでもいいおみやげができました!!

お食事処で沖縄そばを食べました。
    昨日の花織そばには到底勝てるわけもなく・・・。フツーの沖縄そばでした。

色付けで結構時間が掛かってしまったので、気が付けば13時。そろそろ戻ってまたプールにでも入りましょうかね。

戻る途中の園内にあった夫婦円満の人形。やけに寄り添っておりました。倦怠期真っ只中の我らにどうしろと訴えているんだと。

ホテルのプールで散々遊んだあとは、ホテルの目の前にある御菓子御殿にスイーツを食べに行きました。

そちらはスイーツ編で。

やっぱり今日の夕食も初日と同じロイヤルパームで焼肉の食べ放題。結構ココ重宝しましたよ、20%オフだったのをいいことに。丁度サンセットの時間でした。残波ビーチから見たかったよ〜(T_T)肉とサンセット、肉の勝ち!!

部屋に戻って冷やしてあったマンゴーを食べ、余りのうまさに悶絶して、またいつもの大浴場入浴中に洗濯をしておやすみなさい(-_-)zzz

って沖縄の夜が終わっちゃよ・・・。