釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
肉が食べたくなって<br />行ってきました、フェリーで。<br /><br />サムギョプサル!<br /><br />関釜フェリーで12時間。<br />台風が直撃!<br />でもフェリーの揺れはほとんど感じませんでした。<br />大浴場でのんびりと鼻歌を歌い、<br />ビールを飲んでいい気分。<br />目が覚めると釜山の朝でした。<br /><br />が、台風が近い事もあり<br />あいにくの雨模様。<br />コンビニで傘をかうもズブ濡れ。。。

日帰り海外 釜山編

2008/07/19 - 2008/07/21

maixxさん

肉が食べたくなって
行ってきました、フェリーで。

サムギョプサル!

関釜フェリーで12時間。
台風が直撃!
でもフェリーの揺れはほとんど感じませんでした。
大浴場でのんびりと鼻歌を歌い、
ビールを飲んでいい気分。
目が覚めると釜山の朝でした。

が、台風が近い事もあり
あいにくの雨模様。
コンビニで傘をかうもズブ濡れ。。。

下関のフェリー乗り場
    台風がソウルに向かっているということもあってか
    釜山への旅行者は少なく、
    釜山に帰る韓国の人が多かったです。

乗船券

蘇州にも行けるようです!
    いつか乗ってみたい。。

蘇州のピンインが間違ってますね、これ。

SUZUHOU … ×
    SUZHOU … ○

関門海峡付近を通過中

関門海峡に沈む夕日

船内での夕食はチャンポン麺

• 客室<br /><br />船が大きいので揺れは感じません。<br />とても台風がソウルに直撃してると思えないほど<br />快適な海の旅です。

客室

船が大きいので揺れは感じません。
    とても台風がソウルに直撃してると思えないほど
    快適な海の旅です。

台風が近づいていたせいもあって、
    突然豪雨になったり。。。
    釜山のタワーは眺めるだけで登りませんでした。

しんチャントースト!

しんちゃんトーストの店内

和服。。。

ゼッタイ間違ってる。。。

右の看板は
    「サムイルユニポム」

市場です。

釜山の町並み。
    すっかりオサレタウンです。
    10年前とは随分と。。。

クリスピークリーム
    並ばず買えます♪

韓国ローカルコンビニ

アワビのお粥

おいしゅうございます

ジャガルチって書いてます

ハングルは簡単な記号の組み合わせなので
    ですぐに読めるようになります。
    意味はわからなくても。。。

肉1枚に対して、ニンニク1かけを
    強制的に食べさせられます。
    次から次へと食べさせられるのが
    韓国スタイル。

釜山のフェリーターミナル

帰りは日本への修学旅行に向かう
    小学生?の団体に遭遇。

ファンキーな衣装の人が。。。

朝食は和定食を選択。
    韓定食もありました。

四国までの帰り道、
    広島に寄り道して帰りました。

• Rikkoさん 2010/04/20 18:28:18
    日帰りですか〜
    maixxさん、こんにちわ。

プサン日帰り旅行ですか!凄いですね。
    先日私もサムギョプサルが食べたくてソウルに行きましたが、maixxさんの弾丸っぷりは感動ものです☆
    にんにく大好きな私にとってはガンガン焼いてくれるのは最高です!
    焼肉屋さんではおかわりしちゃうくらいなので(笑
    ちなみにこんがり焼けたお肉の次の写真には、豚の三枚肉が・・・?
    何人前食べたのですか(笑

あぁ、焼肉食べたくなってきました・・・。

Rikko

maixxさん からの返信 2010/04/20 18:39:12
    RE: 日帰りですか〜
    Rikkoさん

どもども。
    ちょっと前の旅行記を修正してたので、
    上に上がってましたね。。。
    もう2年前のヤツです。

フツウにカルビを食べて、
    その後追加で三枚肉いっちゃいましたよ♪

今、また別ルートで
    韓国上陸方法を見つけたので、
    またまた日帰り検討中です!

maixx

maixxさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る