その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェスキーを見学した後、まだ日が高かったのでテルチまで行って、そこで一泊することにしました。

テルチで一泊

2008/08 - 2008/08

Gruss Gott

Gruss Gott さん

チェスキークルムノフの駐車場。
    1だったかAだったか忘れたけど、ここが一番観光には便利だと思います。

クルムノフから一時間くらいでテルチに到着。
    ホテルはここにしました。
    まけてもらった。

お城の前の広場にホテルがいくつか、この広場の外側にもいくつかのホテルがあります。
    どこで聞いても十分アキがありました。

こっちのホテルとか、国道沿いにすぐ目に付くホテルなんのほうがかえって高いです。
    もしとびこみで僕のように回られる人はまず広場のあたりまで行かれてホテルを探したほうが安いと思います。
    これはたいていの広場(よく共和国広場とか名前がついています)でもいえるんじゃないかなと思います。
    ベルギーノグランプラスのど真ん中のホテルも飛び込みで行ってずいぶん安かったhttp://4travel.jp/traveler/asaccho/album/10107687/

前の写真のホテルの前は、こんな景色です。
    あの向こうに見えているのが広場です。

この突き当りが王宮です。
    明日の朝、行くことにして、とりあえずビール。
    このテントの店にはビールがあります。生ビールです。
    2軒あって微妙に値段と量が違うのを楽しめました。

ホテルの前に停めてもいいのですが、せっかくプライベートパーキング(無料)があるということなので安心して停めました。
    ホテル内です。

夕焼けがきれいでした。

今日の晩御飯。
    ソーセージも買いました。
    ビールは結局3杯飲みました。
    あとスパゲティー。

食後、広場をぶらぶらしました。

広場に面して、もう一軒ホテルがありました。
    それから、この隣にはプライベートルームもありました。写真の左端に立て看板がちょっとだけ見えています。

ホテルの中に入ると、男の人が出てきて・・・
    「ほれ、こんなので紹介されているんやで」
    という感じのことをいっていた(と思います)。

おっ、またもう一軒プライベートが。

ここにも。
    目立たないですが、結構泊まるところはあるみたいでした。

翌朝。

ホテルの朝食はこんな感じ。

さて、王宮に入りました。
    ここでチケットを買って、入場を待ちます。
    朝一番くらいの時間なので、すいています。

このAコース見学を買いました。

入場チケット。
    次の写真と同じ構図です。

次にこの塔に上りました。

20クロネ

つづく

• まみさん 2008/09/18 08:39:03
    私もここに泊りました@
    はじめまして。
    なつかしく拝見しました。
    橋の欄干に聖人像のある写真はすてきですね。
    テルチはゆっくり滞在したけれど、これはなんか記憶にないような@

Gruss Gott

Gruss Gott さん からの返信 2008/09/18 20:18:40
    RE: 私もここに泊りました@
    まみさん、こんにちは。
    書き込み&ご投票ありがとうございました。
    ぼくも時々、まみさんのページに寄せてもらっています。
    テルチでおなじホテル!
    6000円弱ということで、それを思えば今もあんまり値上げしていないかも。
    あっ、ちょっとマケてもらったでした。
    別にとりたてて何、というホテルではなかったですが、宮殿に近くて、広場も気持ちよく見渡せて、泊まり心地はよかったです。
    ありがとうございました。

Gruss Gott さんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 379円/日~

チェコの料金プランを見る