1999/10 - 1999/10
Michyさん
- MichyさんTOP
ロンドンに住んでいた時、休みによく散歩しました。
散歩の目的は様々で、古着屋やアンティック・
マーケットを見て回るのはもちろんのこと
昼間のパブには夜と違ってお茶もできたので
散歩途中の休憩でよく立ち寄りました。
ロンドンには美しい公園が沢山あり、春になって
水仙やスノードロップが咲き始める季節には
とにかく外に出かけたくなります。
よく出かけた公園のひとつひとつを想い出しながら
旅行記にまとめたいと思います。
こちらロンドンの中心にある
Regent's Park -
その公園の中にある
クィーンメアリーの庭園が
お気に入りの憩いの場所です。 -
この日は雨が降っていたせいか
歩いている人がほとんどいませんでした…。 -
イギリスでは、数々の美しい薔薇の花を
沢山愛でることができました。
特にオールドローズの丸くころんとした形が
可愛いから大好き!
本当に観ていて愛しくなります。 -
ベンチが沢山あるので、好きな本を持って
それぞれの公園でお気に入りのベンチを決め
何時間も読書するのも散歩の楽しみの
ひとつです。 -
人がいないのは寂しいけれど、ひっそりとした
庭園を独り占めできる喜びもあります(^。^) -
また薔薇の花の咲く5月〜6月に
訪れてみたいです。
- わんぱく大将さん 2011/09/22 09:37:23
- この近く
- Michyさん
今晩は。 予告編の旅行記見ていただき有難うございました。
Michyさん、イギリスものの旅行記も多いな、と思ったら、住んでらしたんですね。 リ―ジェント パーク。 私もこの近くに住んだことがあります。(Baker St) なんせ16年住んで、12回は引っ越ししてますからね。
懐かしく思いましたね。
大将
- Michyさん からの返信 2011/09/22 18:13:50
- 懐かしい地下鉄路線名!
- > Michyさん
> 今晩は。 予告編の旅行記見ていただき有難うございました。
大将さん、こんばんは♪
大将さんは素敵な写真がいっぱいですね、これから旅行記の完成が楽しみです。
> Michyさん、イギリスものの旅行記も多いな、と思ったら、住んでらしたんですね。 リ―ジェント パーク。 私もこの近くに住んだことがあります。(Baker St)
なんせ16年住んで、12回は引っ越ししてますからね。
> 最後は、ジュビリ―ライン沿線でしたが(仕事先がシィティでしたので、通勤に便利な所に)
Jubleeライン!
懐かしい路線名です。
私はNorthernライン沿いに住んでいました。
HighgateとかMuswell Hill、GoldersGreenにFinchelyといった駅が最寄り駅で何度も引越しをしました。
16年も住んでいらしたのですね、それは長い…。
> 仕事がら、ガ―デンツアーもあって、個人の庭園にもよらせてもらったことがありました。 いまもこういったツアーも続いてうるのか、どうか。
わぁ、羨ましいです。
私は、なぜもっとイギリスに住んでいた頃、色んなお庭を見学しておかなかったのだろうと思う位、日本に戻ってからイギリスの庭の美しさ、魅力を再認識している気がします。
確か一般家庭のお庭訪問ですが今でも本が出ていて、庭好きな人に向けてオープンガーデンにしているみたいですよ。
> 懐かしく思いましたね。
コメントをありがとうございました。
私もしばし懐かしい思い出に浸りました。
またそちらにもお邪魔させて頂きますね。
Michy
- kuritchiさん 2010/09/14 18:22:55
- ステキな公園でのひと時。。。
- Michyさん、こんばんは^^
噴水とバラの花や色鮮やかなお花が印象的です。
もっと、もっと拝見したくなりました…^^
kuritchi
- Michyさん からの返信 2010/09/15 12:47:14
- RE: ステキな公園でのひと時。。。
- > Michyさん、こんばんは^^
> クィーンメアリーの庭園…、とってもきれいで、お花に溢れた公園ですね^^
Kuritchiさん、とても嬉しいです!
ちょっと懐かしくなってしまった旅行記にコメントを頂いたおかげで、自分で改めて旅行記を読み返してみました。
> 噴水とバラの花や色鮮やかなお花が印象的です。
イギリスは5月から6月頃お花がとても美しい季節だったような…数々の公園で花を愛でた記憶が蘇ってきました。
そんな麗しの季節にイングリシュ・ガーデンを巡る旅をしたくなってしまいます。
> こんなステキな公園で散策や読書を楽しまれたイングランドステイ♪
> もっと、もっと拝見したくなりました…^^
今度古い写真をまたひっくり返して見てみますね(笑)
イギリスにいた頃は自分や友達が写っている写真が多くて、あまりお見せできるようなものはあまりないような気がしますが(^。^;)>
旅行記にまとめてみたいなぁ〜って気持ちもあります。
Kuritchiさんのブライズ・メイドの旅行記にあったような、素敵な想い出って本当に宝物ですね〜(^。^)
懐かしく楽しい想い出に浸りながら、旅行記をまとめるのもきっと楽しそう!
コメントを頂いたお陰で、しばし懐かしい景色を夢見させてもらいました。
どうもありがとうございました♪
Michy
ロンドン(イギリス) の旅行記