蘇州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事でしか行った事のない<br />江蘇省 蘇州を一人旅<br />ホテルー会社の往復で見る景色以外を<br />もっと見てみたい、<br />日本食以外のものを屋台やお店で食べたい!<br />そんな感じで蘇州GO!<br /><br />蘇州に行く前に<br />上海で一泊。<br />ホテルの写真撮ってない。。。<br /><br />き〜み〜が〜みむ〜ねに〜<br />蘇州夜曲な雰囲気たたずむ町並み。。。<br />なんか、ほとんど無くなってきているようですね。<br />建設中の建物はみな高層だし。。。<br />近代都市ですよ。

夏休み中国 蘇州編

2007/08/15 - 2007/08/19

maixxさん

仕事でしか行った事のない
江蘇省 蘇州を一人旅
ホテルー会社の往復で見る景色以外を
もっと見てみたい、
日本食以外のものを屋台やお店で食べたい!
そんな感じで蘇州GO!

蘇州に行く前に
上海で一泊。
ホテルの写真撮ってない。。。

き〜み〜が〜みむ〜ねに〜
蘇州夜曲な雰囲気たたずむ町並み。。。
なんか、ほとんど無くなってきているようですね。
建設中の建物はみな高層だし。。。
近代都市ですよ。

鉄道
中国東方航空

浦東から新天地へ移動。
    友人と待ち合わせして、
    新天地の鼎泰豊で食事です。

卵炒飯と排骨。

食べ過ぎ。

外灘をぶらぶら

• 外灘

外灘

• 外灘

外灘

ローソン発見

昔NHKで上海コンビニ戦争って特集があったのを
    思い出しました。
    いいドキュメント映像でした。

上海市内から蘇州まではバスを利用

寒山寺

ニホンジンイパーイ!

寒山寺の中の水路に亀や鯉がいます

日本からの団体ツアー客も。。。

観前街

観前街のデパート

タクシーは初乗り3kmまで10元

友人宅でお昼ご飯。

暗くて見えない。。。

宝帯橋

夜はライトアップされて綺麗です。
    家族連れやカップルで賑わってました。

ヤクルト♪

CLUB SOS

CLUB SOS

カウンターのオンナノコと
    サイコロでゲームしてイッキ飲みしまくりw

トイレが近くて、その度にお手拭きボーイにチップ必要。。。

深夜の商業街

この時期しか食べられない「月餅」
    お土産屋には年中置いているけど、
    できたては季節限定。
    中身があんこだけでなくて、
    味付けした挽き肉とか入っているのもあって
    大好物になりました。

お土産のお茶
    友達が家族の為にって渡してくれました

烏龍茶はサントリーのコト

同じ味です(当たり前か)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る