2008/08/23 - 2008/08/24
ねむのきさん
アマヌサ、アマンキラとあこがれのアマンでのランチを経て、ついに!!アマンに泊まってしまいました。泊まったのはジョクジャカルタにあるアマンジヲ。ボロブドゥールの近くにあり、ボロブドゥールを模して作られています。たったの1泊だけでしたが、2日目は飛行機の時間までレイトチェックアウトをしてもらえ、満喫することができました。あまりのサービスのすばらしさに、ため息をつきっぱなしの2日間でした。
アマンジヲからは、ボロブドゥールを望むことができます。
宿泊エリアには、宿泊客以外は入ることができません。私たちの部屋は、宿泊エリアの入り口、15号室でした。
これがアマンジヲのプール。今回は部屋のを満喫しすぎて泳ぐ時間をなくしてしまいましたが、プールからは田園風景を見ることができ、泳ぐと気持ち良さそうです。
そして、これが部屋の中。部屋の中央にベッドがおかれており、それを中心にシンメトリーな構造になっています。
部屋も結構広めです。
アマンジヲはすべての宿泊スペースが独立したビラタイプで、部屋の外のプライベートスペースにはバレがあります。ここでルームサービスを頼んだり、昼寝をしたりできます。私たちは、朝ご飯をここに運んでもらい、食べました。
このような、昼寝のスペースもあります。
夜中に小腹がすいたので、デザートを頼んでみました。夜中の12時過ぎにバレでするお茶もなかなかでした。
初日の夜は、レストランで食事をしました。景色も雰囲気も良く、料理もおいしくてよかったです。
2日目のランチは、プールサイドにあるレストランでとりました。ここは宿泊客しか来れないレストランなので、静かに食事をすることができました。ここの料理も美味でしたし、サービスもさすがアマン!!でした。
部屋の掃除を頼んだところ、総勢4人掛かりでの掃除の開始。非常にてきぱきとした態度には感心させられます。本当に彼らはインドネシア人なのだろうか、、、、、。
アマンジヲのキーホルダーは、ボロブドゥールのストゥーパを模したものです。
キーホルダーの奥に見える不気味な仮面、、、、これを部屋の前にかけておくと、"Don't Disturb"の意味だそうです。
インドネシア の旅行記
インドネシア の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~