銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年の夏は『スヌーピー in 銀座』に行こうと半年前から計画していました。<br />同時に、2008年にオープンしたスヌーピー・カフェや運営がキディランドに移行したスヌーピータウン横浜にも立ち寄ろうと、計画がどんどん膨らんでいきました。<br /><br />ということで、今回の旅行は非常に盛りだくさんな内容になりました。<br />主な目的は...<br />?スヌーピー in 銀座<br />?スヌーピーカフェでのスヌコミュ・オフ会<br />?フォーシーズン椿山荘での宿泊<br />?関東地区の百選滝3ヶ所を含む滝めぐり<br /><br />【その15】は、「スヌーピーin銀座」場外編です。<br />このイベント期間中は、銀座三越の外壁もスヌーピーで飾られています。また地下鉄の駅にもポスターやディスプレイがいっぱいで楽しくなってしまいます。

《2008夏 滝&スヌーピー三昧》東海・関東1300kmドライブ【その15;スヌーピーin銀座・場外編】

2008/08/11 - 2008/08/11

JOECOOL

JOECOOLさん

主な目的は...
?スヌーピー in 銀座
?スヌーピーカフェでのスヌコミュ・オフ会
?フォーシーズン椿山荘での宿泊
?関東地区の百選滝3ヶ所を含む滝めぐり

【その15】は、「スヌーピーin銀座」場外編です。

自家用車

スヌーピーin銀座でショッピングとスヌピーショーを楽しんだ後、外に出て、べるつくさんが撮影しておられた三越の外壁のパネルを見に行きました。

角度を変えて...。

スヌーピーの巨大パネルをズーム。

地下鉄銀座駅構内に可愛いディスプレイがあるというNoririnさん情報に従って地下鉄構内へ行ってみます。

銀座駅って3つの路線が集まっているんですね。

まずは柱のポスターを発見!!

構内の掲示板にもポスターが貼ってあります。

全部で6ヶ所にディスプレイがあるようです。

ここには、キッチングッズ(タンブラーとはかり)が展示されています。

ヘルメット・ゴーグル・ネクタイ等がディスプレイされています。
    スヌーピーがライダーになっているのをイメージしたようです。

ステイショナリー・グッズのディスプレイです。
    学校に登校するスヌ君&弁護士スヌ君、とても可愛い!!

これは汽車のおもちゃですね。

めっちゃカワイイ!!

• 元&quot;鉄っちゃん&quot;のJOECOOLはこの図柄がとても気に入りました。

元"鉄っちゃん"のJOECOOLはこの図柄がとても気に入りました。

耳が立っているスヌ君が嬉しそ〜。
    小さなジョークールも可愛いね。
    おっ!ルーシーもいます。

最後は、コーヒーをミルしているジョークールと、マグカップ類。

ジョークールがカッコいい!!

"to be continued"