ワイオミング州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 一番高い山、「グランドティトン」4197mの東側、盆地の中にログハウスがあります。100年前にニューヨークから来て牧場を経営していた方がいます。カニンガム(Cunningham)一家です。南北に長いログハウスが残っています。真ん中は馬小屋のようなドアなし部屋(説明では“ベランダ”でした)をはさみ、南側と北側に部屋があります。それぞれ東側と西側に窓があります。窓はガラスがありませんでした。ログハウスは斜めになり倒れそうでした。

カニンガム・キャビン「Cunningham Cabin」?

2008/07/03 - 2008/07/16

しんちゃん

しんちゃんさん

グランドティトンの東側ゲートはモラン「Moran」にあります。車1台$25はイエローストーンと共通です。イエローストーンに朝6時に入園したため、ここのグランドティトンも無料入園で観光。とうとう、退場する事になりました。

モラン・ジャンクション「Moran Junction」ジャクソン「Jackson」に向かいます。

一時停止して右折、車が走っていない時、ボケーとしていると、ついつい右折したあと、左側車線を走行しており、対向車がきて「どきっ!」とします。

金属の道路標識と違い、親しみがわきます。

ジャクソンホール・ハイウェイを走る事10分。右側に標識「APPROACHING HISTORIC SITE」(アプローティング、史跡)

ありました。カニンガムキャビン「Cunningham Cabin」標識

北側にシグナルマウンテン「Signal Mountain」ガ見えます。朝方、頂上にて朝日を撮影してきました。

先客のおばさんがいて、「遠くにエルクが見えるよ」なんて教えてくれました。自ら双眼鏡で見ていました。

ログハウスは駐車場から見えませんでした。遊歩道を少々歩いて行きます。無料ですが、案内書が$0.5で販売していましたので、しっかりお金を払い、一枚いただきました。

25セント硬貨、2枚見えますか?説明書は8ページありました。ただいま必死に翻訳中。

ネットの説明では【カニングハムCabinは、160エーカーの農家の一部としてピアス「Pierce 」とマーガレットカニングハム「Margaret Cunningham」によって1890年に造られました。2部屋からなる小走りスタイル「Dog Trot」の建築で、ベランダがセンターにあって箱を切り離すことはロッジポール松です。そして、それの全部は芝屋根でおおわれています。最初は、それが家(それから納屋と鍛冶工場)として使われました。1893年に、2人の馬泥棒容疑者が、怒った捜索隊によって撃たれて、キャビンで死にました。】

丸太小屋。100年経っても、今だ健在!

隙間一杯!夏は風通し最高

丸太の接続部分

100年経っていますので、だいぶ傾いてきました。

2部屋からなる小走りスタイル「Dog Trot」の建築

牧場ですから「牛」でしょう!歩くと牛の落し物がいたるところに…靴と車が臭くなるので、脇道へは入らない事にします。

小川もそばにあります。やはり、生活に欠かせない水のそばにログハウスを建てたのでしょう。

遠くから撮影しようと、家から離れましたが、落し物一杯!

パンフレットのまねをして、撮影しました。

芝屋根の草にグランドテイトンの山並

遠くにシグナルマウンテン「Signal Mountain」と牧場の中のロぐハウス

開拓、フロンティア精神を彷彿させてくれる場所でした。映画「シェーン」を思い出し、見学しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る