ジュネーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張帰りにジュネーヴ市街散策。 迷路のような旧市街をぬけて・・・

ジュネーヴ 2時間滞在記♪旧市街散策

2008/08/26 - 2008/08/26

みなな

みななさん

鉄道
エールフランス

スイス・パスを使って2等車の旅。
    あと少しでジュネーヴってところで食堂車へ。。
    もうお片づけですか。

ラ・ショー・ド・フォンから、ジュネーヴ、コルナヴァン駅に到着したのは6時。
    これから2時間で街を散策します。
    スイス国鉄、深紅の車両。

ジュネーヴ コルナヴァン駅。ここからトラムに乗車。

駅前は地味で、ぱっとしない。
    お天気のせいかしら。。

気を取り直して、駅前のメインストリート、モンブラン通りを歩く。
    時計屋さんがいっぱい

スイスといえば、ウォッチです。
    ディスプレイ写真だけ、お持ち帰り。

レマン湖の大噴水。遊覧船もひっきりなし。

ヌーヴ広場

ヌーヴ広場のグラン・テアトル

そして、ヌーヴ広場は旧市街への入り口でした。
    急な坂を上って城壁の中の迷路へ。。。

カフェの前を観光トローリーバスがゆっくり、走りぬけます。ほんとに、スロー。

• 市庁舎前のRue de l&#39;Hotel de Ville(オテル・ド・ヴィル通り)にはためく国旗。

市庁舎前のRue de l'Hotel de Ville(オテル・ド・ヴィル通り)にはためく国旗。

サン・ピエール大聖堂の中へ入ります。

大聖堂は旧市街の高台にあります。階段を降りてきて見上げたところ。

大聖堂を降りてくるとメリーゴーランド。
    そういえば、パリのサクレ・クレール大聖堂も階段をおりてくると、メリーゴランドだったな。。

ただ今8時。
    まだ明るい!
    涼しさが増してきたかな。オープンカフェで休憩しましょ♪

高級百貨店Globus前の広場。カフェが連なり、デートやら観光やら、商談やら示談やら・・とにかく色々。

「俺のポルシェ、前から撮りナヨ」
    ってわけで、オーナーもご一緒に♪

トラムがイル橋を抜ける途中でパチリ。
    大噴水が隙間に見えるアングル。

シャネル、エルメス、カルティエ、有名ブランドが並ぶローヌ通りを抜けて湖のほとりまで出ます。
    ここは市民の憩いの場。
    時計はようやく9時です。

そろそろ、チェックイン。空港近くのホテルへ向かいます。
    空港〜コルナヴァン駅間は電車で5分。

スイスの敏腕?ビジネスマンもご帰宅。

順序が逆ですが、
    これは着陸時、到着日の写真。
    飛行機はレマン湖の真上を降下してゆきます。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る