富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忍野八海に程近い「花の都公園」。<br /><br />ここはひまわりが咲き乱れ富士をバックにすばらしい景色が見れるはずなのに・・・。<br /><br />当日は曇り、しかも8月後半の悪天候の影響もあってか富士山に続きひまわりまでもが僕の期待を裏切る結果になりました。<br /><br />でも当日の天気予報は雨&曇りで雨は降らず、曇り時々晴れだったので良しとします。<br />8月最後の日曜日、大好きな写真を撮り有意義に過ごしました~。<br /><br />花の都公園→精進湖→白糸の滝(7月に引き続き再び)<br />

夏の風物詩ひまわり ~花の都公園へ~

2008/08/31 - 2008/08/31

mark-xhk

mark-xhkさん

忍野八海に程近い「花の都公園」。

花の都公園→精進湖→白糸の滝(7月に引き続き再び)

朝8時過ぎに到着〜

ほぼ1番のり。

途中で見えた花達。

ひまわりは何処?

何の花かは分からないが、綺麗だったので。

で、ひまわり。

あまり綺麗ではないのだ。

少しレモン色みたいなひまわり。

少しましなひまわりかな?

普通に咲いている花のほうが綺麗かも・・・。

自然にひまわりより他の花へ心が奪われていく。。。

これがひまわり?

全体的に見ても綺麗に咲いているのは少ない。。。

みんな下向いてる(T T)

で、浮気。

これもひまわりの仲間らしい。

名前聞いたけれど忘れました。

これは普通のひまわりよりもまともに咲いていた気がする。

ちなみにここは有料、500円也。

先ほどのノーマルひまわりまでが無料です。

雲がなかなかとれない天気。

紫が綺麗でした。

あさがお〜

青が綺麗。

少し斜めに写して見ました〜。

幸福の木。

中に入ると幸せになれるらしい。

男3人で入ったが(入りすぎです)むさ苦しいだけだった。

3連の水車がありました。

なかなか風情がありよかったです。

しなびたアナベル。

明神の滝。

清流の里と呼ばれるこのあたりは、花々と水が融合していてとても清清しい気分にさせてくれます。

WB変えてみました。

子供が石を投げて遊んでます!

子供が遊ぶ姿遠景。

水路もあり。

岩清水の滝付近に咲いていたアジサイ。

岩清水の滝。

溶岩庭園にある岩。

中が空洞になっていて、晴れた日にこちらから覗くと富士の山が見えるそうです。もちろんこの日は見えず・・・。

Yちゃんは向こう側から覗き、「富士が見えない〜〜」と素な顔で言っていて周りを爆笑の渦にしていました。

溶岩樹型地下観察体験ゾーン。

あまり広くはありませんが、なかなか面白いです。

直径2センチ位のかえる君発見。

写真を撮ろうとすると向こうを向いてしまいます・・・。

場所変わり精進湖。

快晴ならば正面に富士が見えます。

なかなかの腕前でした!

わんこが気持ち良さそうに泳いでます!

もう1匹。

少しずつ天気回復してきます。

お昼ごはん。

sirakoさんが最近購入したモバイルで撮影写真を見ます。

Dおらちゃんの鹿カレー。

僕の注文はノーマルにほうとう。

味噌味最初あっさり、食べるうちにコクが出てきてなかなか旨かったです。麺もこしがありOK!

sirakoさん&Yちゃん注文の冷やしほうとう。

白ゴマ味噌タレに付けて食べます。

冷やしほうとうって珍しい???
    美味しかったみたいですよ。

店の外観。

精進湖湖畔にあります。探してみてください、オレンジ色の屋根の建物がすぐ見つかると思います。

Dおらちゃんとsirakoさんが白糸の滝に来たことがなかったので再び訪れます。

写真は音止めの滝、今回も虹が出ててとても綺麗でした。

ビール美味しそう〜〜

再び白糸の滝〜〜

緑と滝が綺麗。

やっぱりここはとても涼しくていいで〜す。

マイナスイオンたっぷり、水辺で寝たくなる感じです。

寝る場所ないけど・・・。

水も綺麗。

紅葉の時期も綺麗なことでしょう。

皆さん水遊びしてます。

冷やしトマトがとても美味しそうでした!

終わり >>

• kochizuさん 2008/09/05 17:34:51
    こんばんゎ☆
    こんばんゎ☆

ひまわりちょっと残念でしたね〜(´;ω;`)ウゥゥ
    朝顔の方が印象的だったかもです☆

滝は綺麗ですね〜。
    涼しそうで夏にはとってもいいかも♪
    色んな人が水遊びしているんですね、わんこちゃんもしかり。

ご飯おいしそうですね♪
    見てたらお腹がぐぅーぐぅー。
    帰ってなんヵ食べます〜(笑。

mark-xhk

mark-xhkさん からの返信 2008/09/06 01:08:49
    RE: こんばんゎ☆
    > こんばんゎ☆

こんばんわ〜kochizuさん!というか、おはようございますかな??
    > ひまわりちょっと残念でしたね〜(´;ω;`)ウゥゥ
    > 朝顔の方が印象的だったかもです☆

そうなんですよー見てくれましたかあのひまわり・・・。
    本当、朝顔のほうが綺麗で心惹かれました。
    > 滝は綺麗ですね〜。
    > 涼しそうで夏にはとってもいいかも♪
    > 色んな人が水遊びしているんですね、わんこちゃんもしかり。

また行ってしまいました、白糸の滝。今回も涼しくてとても良かったですよ!
    わんこもとても気持ち良さそうに泳いでました、しかも泳ぎが僕よりうまかったですよ〜。
    > 幸福の木にみなさんがぎゅうぎゅう入っているショットが見たかったです(笑。

とても暑苦しい&見苦しいので見せることが出来ません・・・。
    が、kochizuさんには今度こっそりお見せします(←どうやってでしょ?)(^。^)!
    ?>
    > ご飯おいしそうですね♪
    > 見てたらお腹がぐぅーぐぅー。
    > 帰ってなんヵ食べます〜(笑。

僕の写真でkochizuさんのお腹をグ〜グ〜言わせたなんてとても光栄です(笑
    これからも沢山おなかが鳴るような写真撮りますね!
    では、また!

mark-xhkさんのトラベラーページ