横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日TDLからバスで横浜へ移動。中華街のスターH泊。このホテルのポイントが100になったので、なんと1万円をプレゼントしてもらいました。

2年ぶりの横浜中華街

2008/09/01 - 2008/09/02

yukka

yukkaさん

高速・路線バス JALグループ

スターホテル横浜の908号。角部屋で眺めも最高。夜景と観覧車が綺麗でした。部屋は機能的ですが、そろそろリノベーションしてもいいかも。バスルームは、女2人がシャンプーすると髪が詰まってお湯が溜まってしまいました。ベッドの寝心地はグーでしたが。

みなとみらいの夜景です。高性能カメラじゃないのでこれが限界です。肉眼で見るととても綺麗だったのですが。

翌朝ベランダから撮りました。氷川丸が正面で犬の散歩が多かった。

朝食付きプランだったので、ランチに備えて軽くと、いきたかったのですが食いしん坊なのでいつもどおり食べてしまいました。ここのヨーグルトは絶品です。
    メニューは20品くらいでしょうか。ロールパンも美味しかったです。

11時チェックアウトまでホテルでごろごろ。中華街散策に向かいました。おおーっ、暑い。人手も多いがこの暑さに参り、お土産屋さんに非難。目的地の横浜大飯店まで歩いては涼みにお店にちょこちょこ非難しました。こっちはまだまだ夏?

横浜大世界の入り口。フリーゾーンのみ入場。すいていた。

パンダ屋さん。かわいいので撮りました。

開帝廊。上のドラゴンの細工が遠くから見ても素晴らしいと思いました。

大飯店到着11時45分。待たずに入れました。3Fは初めて。お客さんは徐々にいっぱいに。中国人スタッフさんとの楽しい会話をかわしながら、まず5品ほどオーダー。チーズ春巻、にら饅頭、肉まん、ふかひれスープ。どれも美味しい。

前回はなかった海老爪甘酢あんかけ。うーん、ころもの味しかしないような・・・。春巻もチーズはいいけど普通の春巻はなんか油っぽかったので今回は頼まなかったです。北京ダックも?な味だと思いました。

大根もちは、毎回頼みます。これとにら饅頭が食べたくて来たようなものです。海老の饅頭もプリプリしていてお薦め。最後は杏仁ソフトで〆です。2個食べました。マンゴープリンも美味しかった。

さようなら。横浜中華街。あまりの残暑に食後街歩きする元気なく、みなとみらい線に直行してしまいました。横浜からはリムジンで羽田まで行きました。しかし、YCATがわかりずらくうろうろ。またよけいな汗をかいてしまいました。道路はすいていて30分で到着。羽田で暇しましたがちょっと昼寝もできて遅れるよりまあいいか、な今回のちょっと旅でした。