フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイ市内で航空券を手配し、フエへ行ってみた。<br />フエは、ベトナム中部を代表する都市。<br />ベトナム最後の王朝、グエン朝の都が置かれた町でもある。<br />王宮や寺院等が残る古い町である。<br />------------------------------------<br />http://www.k4.dion.ne.jp/~etravel/<br />------------------------------------<br />

ベトナム最後の王朝の古都、フエへ

2008/05/21 - 2008/05/23

Johnny

Johnnyさん

ハノイ市内で航空券を手配し、フエへ行ってみた。
フエは、ベトナム中部を代表する都市。
ベトナム最後の王朝、グエン朝の都が置かれた町でもある。
王宮や寺院等が残る古い町である。

1万円未満
高速・路線バス
ベトナム航空

阮朝王宮に行くため、フォーン川に架かるチャンティエン橋を渡り、旧市街へと歩いて行く。

王宮の入り口である城門。

城門を潜って中へ入ると大砲が並んでいた。

フラッグタワー:これを目印に歩けばよい

王宮門でチケットを買い、王宮内へと入っていく。
    王宮門の上には登ることができる。

王宮の正面にある大和殿

王宮内はかなり広い。幾つかの建物があり、ゆっくり見てまわるには結構な時間が必要となる。
    ただ、王宮内の建物は戦争の爆撃で殆ど崩壊している。
    今見学できるのは、その後修復したものが殆どである。
    王宮内では今も修復が続いていて、今後見所も多くなるだろう。
    しかし、その殆どの建造物は再建されたものだと考えなくてはいけない。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る