サンダカン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コタキナバルより飛行機で約1時間、サンダカンへ出かけた。<br />エアチケットは町の旅行会社で購入。<br />マレーシアでは、エアアジアが多く飛んでいる。<br />----------------------------------------------<br />http://www.k4.dion.ne.jp/~etravel/<br />----------------------------------------------<br />

マレーシア サバ州第二の都市サンダカン

2007/10/16 - 2007/10/18

Johnny

Johnnyさん

コタキナバルより飛行機で約1時間、サンダカンへ出かけた。
エアチケットは町の旅行会社で購入。
マレーシアでは、エアアジアが多く飛んでいる。

サンダカンの空港
    ローカルな空港です。
    エアアジアの飛行機を利用してみました。
    座席指定ではないので、ダッシュして良い席を確保!

サンダカンは小さな街、殆んどの場所へ歩いていける。

海岸沿いは再開発の真っ只中だった。
    再開発で綺麗な建物が建ちはじめている。

市場近くの港の風景

ホテルのお勧めで、ジャングルトレッキングに参加した。
    どこからか、鳥の鳴き声や、蛙の鳴き声などが聞こえてきて、ジャングルの雰囲気を出す。

ジャングルトレッキング中に野生のオランウータンに遭遇した。
    野生のものはめったに見られないらしい。

普通のサルはよく見かける。

小型のエンジン付きボートに乗り込み、ジャングルリバークルーズ開始。

船から見上げる樹上には毒蛇が・・・

色々な種類の猿に出会った。
    このほか、ボルネオ島では有名な天狗猿にも出会った。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る