香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅くなったけど、前回の旅行記に続きます。

HKDL2

2008/08 - 2008/08

18262位(同エリア20578件中)

港生

港生さん

遅くなったけど、前回の旅行記に続きます。

スモールワールドに行く途中、外までゲストの列が伸びているのが見えました。

さすが夏休み。40分待ちの表示です。
    あまりの暑さに並ぶのをくじけました。

スペースマウンテンへ。
    こちらも35分待ちの表示が。

裏技?で、シングルライダーしました。
    シングルライダーは5分待ちで、すぐに乗れました。

今年もウォーターワークスを鑑賞。

今年はドゥーピーの変わりにスティッチが登場。

パレードが終わったら、キャストさんから子供に可愛いうちわをいただきました。

去年と同じですが、夏の衣装がとても似合ってて可愛いです。

MIckey Presents Dream Sports Moments

北京オリンピック開催にちなんで、ここでもショーが開催されました。

時間帯が夕方だからか、夕日がとてもまぶしいです。

ミニーが新体操をしています。

お子様の参加タイムがありました。

両横に巨大モニターが設置されていて、オリンピックの中継も見れました。

このショー、お子様が参加すると記念にミッキーの可愛いメダルが貰えるようで、運よくうちの子供も参加させていただきました。

可愛いメダル、いい記念になります。

Art of Animation

試運転されていたので、見てきました。

トイストーリーのキャラたちがたくさんあって、回転すると、本当のアニメーションのように動いて見えます。
    とっても可愛いです。

夏限定で、ディズニーランドホテルの庭でリロとスティッチがダンスパーティをしていました。

ハリウッドホテルでも、夏休み限定で、ミッキーのグリが行われていました。
    どこかで見たことがあると思ったら、フロリダのシェフミッキーに出てくる衣装でした。

さらには、ハリウッドの手形セレモニーもしてました。
    タキシードもとってもよく似合ってました。

• HARU4060さん 2008/09/04 12:32:11
    お久しぶりです!港生さん。
    香港ディズニーランド。 いいですね! ぼくは行ったことがないのですが、魅力は なんですか?(香港の) ぼくは、イギリスにいたときに、はず初めに旅行したのが、ユーロスターで行った、ディズニーランド パリです。あとは、日本のディズニーランドだけで、ディズニーシーが出来てから行ったことがありません。一度アメリカに誘われたんですが、結局時間があわなくて、行くことができませんでした。

また 旅行記楽しみにしています。 ハル

港生

港生さん からの返信 2008/09/04 14:10:28
    RE: お久しぶりです!港生さん。
    本当にお久しぶりです。お元気ですか?

ディズニーランドの前に、かなり昔から香港好きが高じて香港へは何度も通っていたのですが、そこへディズニーという趣味が突然出来てしまいました。
    そのせいでこの頃旅行先は(仕事で)香港か、ディズニーか。の選択のみになってしまっていますね。特にこの頃は。
    魅力は一体なんでしょう。毎回毎回こうも通い続け、ディズニーの何が私をこれほどまに虜にするのでしょうか。時々自分でも問いかけてみています。

年内にまた行く予定です。

港生さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る