台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島の帰りに乗り継ぎで寄った台北。<br />同じ宿泊するなら観光をして帰ろうと寄り道。<br />短期間だが、観光できるだろうか・・・<br />----------------------------------<br />http://www.k4.dion.ne.jp/~etravel/<br />----------------------------------<br />

食べタイワン 行きタイペイ 台北観光

2006/10/31 - 2006/11/03

Johnny

Johnnyさん

バリ島の帰りに乗り継ぎで寄った台北。
同じ宿泊するなら観光をして帰ろうと寄り道。
短期間だが、観光できるだろうか・・・

鉄道 高速・路線バス
チャイナエアライン

国立故宮博物院
    かなりの観光客が訪れている。台湾へ来て初めて多くの外国人を見た。
    私は、骨董品などに興味がないが、骨董品に興味のある人は1日いても飽きないだろうと思う。

中正記念堂の正門
    中正記念堂の前の広場はかなり広い。
    また、記念堂の前方両脇にある国家音楽丁と国家戯劇院でよく似た建物が建っている。
    中正記念堂の内部には巨大な蒋介石の座像が置かれている。
    正時毎には像前で衛兵交代の儀礼が行われる。

九分にて
    急な坂と階段の町で、豎崎路を登って行くと中頃から商店街になる。
    階段を登ったところが賑やかな商店街で、横にみやげ物屋や食堂が並んでいる。
    試食品をつまみ食いしながら食べ物屋を中心に見て歩く。

台北101
    このビルは、高さが508m。現段階で世界一高いビルだ。
    みたイメージでは、クアラルンプールのツインタワーより高いビルには思えなかった。
    ビル形がちょっとセンスがないように思うのだが・・・

国父記念館
    この建物は、中山公園の中央にあり、孫文の誕生100年を記念して1972年に建てられた。

龍山寺
    この寺は、台湾では最も有名な寺院で、約260年の歴史がある。
    天気が悪い日でも、ここは参拝者が多い。

孔子廟
    中国式建築様式で、学問の神様として参拝する人も多い。

• 大龍&#23762;保安宮<br />ここは医学の神様である保生大帝を祀った廟である。

大龍峒保安宮
    ここは医学の神様である保生大帝を祀った廟である。

二二八和平公園の中の中国庭園風の建物

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る