ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月30日 滞在最終日です。<br />ホテルの朝食にも飽きたことと、どうしても朝のコーヒーはおいしいものが飲みたくて、本日の朝食は外食に決定!!<br />ということで、8時過ぎにとことこ歩いて、お店を探す。<br />なかなか、入りたいとこがなく、サイゴン川から市民劇場のとこまで来ちゃいました。(ドンコイ通りの繁華街は意外と狭い)<br />市民劇場のところのハイランドコーヒーに入り、排気ガスにも負けず、オープンエアーの席にて朝食。BLTサンドとアメリカンコーヒー(アメリカンだけど、濃いコーヒーです)を注文。パンはフランスパンで、表面はパリッとしてて、中はモチモチで美味しかったです♪フランスパンは美味しいと聞いていたので、それを味わえたので良かったです。<br />ゆっくり朝食したあとは、買い物しながらホテルへ向かう。お店の開店が9時くらいと早い時間からやっているので、助かります。私は、サンダルとお土産と自分用に髪を結ぶかわいいゴムをゲット。髪飾り安かったので、もう少し買えばよかったと後悔。<br />買ったゴムは、とても好評ですが、たったの1ドルですよ!!!<br />安くてかわいい。さすが、雑貨天国ベトナム!<br />姉は・・バッグを探していたが、お店を見すぎて、気に入っていたものがあったお店がわ分からず、買えず残念そうです。<br />お昼にホテルをチェックアウトし、昼食へ、当初の予定ではフレンチのランチを思っていたが、朝食を食べてあまり時間がたっていなかったので、迷って、結局、フォー24ヘ。やっぱりフォーは最高です!名物のプリンを食べ忘れてたので、ここでプリンを食べてみましたが、なんか懐かしい味がしました。<br /><br />午後からは。。。。スパです。<br />アジア旅の楽しみは何といっても、マッサージ&スパ。<br />今回は、スケッチトラベルにてネットで予約。<br />DEP MAIの3時間半のコース。全身マッサージにさらにフット、ネックマッサージ、ハーバルバスがついてます。<br />もう、これでもかっ!ていうくらいのマッサージ内容なので、日々の凝りを少しでも解消されるといいな〜と期待大です。<br />・・・スパの感想。寝てました(笑)記憶がある部分で詳しい内容を・・背中は、ストーンで温めてマッサージです。少し、熱めでした。(前日行ったとこの方がこれは良かった)フットマッサージは、ふくらはぎ中心。太ももをもう少しやっていただきたかった・・ネック・・・ここに来ると、記憶はありません。<br />ハーバルバスは個室にしてもらったので、ゆっくりと入れました気持ちよいですよ。<br />タイやバリに比べたら、いまいちな感じもしますが、たぶん、ベトナムのスパはこれから、もっと良くなっていくのではないでしょうか?<br />いろいろ、体験してきたホーチミンですが、あっという間でした。<br />帰国は、関西経由で国内線へ乗り換えて終了。<br /><br />今度はどこへ行こうかな〜〜〜<br />燃料チャージがもう上がらない事を願ってます。<br />(無理かな・・?笑)<br />

姉妹DEホーチミン?

2008/07/27 - 2008/07/31

ガチャコ

ガチャコさん

7月30日 滞在最終日です。
ということで、8時過ぎにとことこ歩いて、お店を探す。
買ったゴムは、とても好評ですが、たったの1ドルですよ!!!
安くてかわいい。さすが、雑貨天国ベトナム!

午後からは。。。。スパです。
アジア旅の楽しみは何といっても、マッサージ&スパ。
今回は、スケッチトラベルにてネットで予約。
帰国は、関西経由で国内線へ乗り換えて終了。

今度はどこへ行こうかな〜〜〜
燃料チャージがもう上がらない事を願ってます。
(無理かな・・?笑)

ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルの部屋からの眺め。サイゴン川が目の前です。

朝食。フランスパン〜〜

空港にて。
    ペプシとコーラ。缶もアジアン風。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る