ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月28日。いよいよ2日目。<br />・・・外が騒がしいです。大きい通りに面しているということと、部屋が2階のためバイクと車の音がすごいです。<br />朝食を取りにレストランへ・・・大きいホテルではないので、種類はそんなに多くはないです。コーヒーが不味くて、ちょっとブルーです。朝のコーヒーが日課の私にキビシイ。。<br />8時半過ぎにピックアップでお迎えのバスが来てクチトンネルへ出発。道中、ベトナム市民のバイクの多さにビックリ。怖いくらいバイクがいます。<br />クチトンネルは、ベトナム戦争の時に使われたもの。ベトナム人は小柄なのでトンネルは狭くて小さい。これは、アメリカ兵は入ってこれないな〜・・・などと思いつつ見学。しかし、アメリカ兵から逃れるために作った罠などは、恐ろしいです。<br />お昼は、生春巻き、とフォーをいただきました。生春巻きは普通でしたが、フォーはホントに美味しいです。<br />午後は、市内観光、戦争博物館や郵便局や市場など・・・戦争博物館は考えさせられました。やはり平和が一番です。<br />市場は、臭いが強烈。それにも負けず、お土産探し。おなじみのホーおじさんのTシャツと刺繍のポケットティッシュケース。値切ったけど、ディスカウントはあまりしてもらえず、がっかり。<br />そこで一旦、解散。夜のディナークルーズまでは自由時間。ということで、ホテルへ戻り、マッサージでも行こうかと思い、ガイドブックに載ってる、安いところをめざしたが、見つからず、その辺のビアパブでビールを飲んで休憩(笑)<br />333ビール結構好きです♪<br />ディナークルーズですが、ピックアップしてもらいましたが、<br />船の乗り場がホテルの目の前で、私たちのホテルから、あまりにもすぐだったため、笑いが起きました。すみません・・・<br />クルーズは風が気持ちよかったけど、料理は、まあ普通といったところです。でも、のんびり風にあたるのも良いと思います!<br />この日は、これで終了〜つかれました〜〜<br />(?へ続く)

姉妹DEホーチミン?

2008/07/27 - 2008/07/31

ガチャコ

ガチャコさん

7月28日。いよいよ2日目。
333ビール結構好きです♪
ディナークルーズですが、ピックアップしてもらいましたが、
この日は、これで終了〜つかれました〜〜
(?へ続く)

ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

クチトンネル

生春巻き

聖母マリア教会

郵便局

クルージングの風景。
    魚の船がいたので、思わず撮影。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る